英国有趣的文化和风俗是什么?

小林爱生活123

英国有趣的文化和风俗是

1、 饮茶

茶几乎可以称得上是英国的国饮,尤其是对沉迷于茶的女性而言。英国人喜欢煮浓茶,放一两块糖或加一点冷牛奶。在农村,下午茶很受欢迎,又称肉茶,或全茶。喝茶时附带吃鱼、肉等菜肴,代替正餐。

2、 衣着

英国人在着装上比较讲究,所以在会见客人、参观或参加聚会、宴会和聚会时,仍然需要穿西装打领带。夏天只能穿短袖衬衫不穿西装,但也要打领带。

3、 女士的年龄不能问

英国人非常不喜欢谈论男人的工资和女人的年龄,甚至家里的家具值多少钱,也是不该问的。

4、 不能砍价

在英国购物,最忌讳的就是砍价。英国人不喜欢讨价还价,认为这是很丢面子的事情。英国人很少讨价还价,如果他们认为一件商品的价钱合适就买下,不合适就走开。

5、小费文化

小费本身就是在18世纪的时候源于伦敦。通常来说都是指消费者对于服务人员的服务给予额定报酬之外的现金,以此表达你对于该服务人员的一种奖励、肯定和谢意。如今很多时候这种小费已经并不仅仅是一种额外的行为了,而演变成一种文化。