苏联和俄罗斯是一个国家吗?

生活感悟123

苏联和俄罗斯不是一个国家。苏联和俄罗斯不是同一个国家,苏联是包括俄罗斯在内的联邦制国家。1922年12月30日,俄罗斯联邦,南高加索联邦,乌克兰,白俄罗斯成立苏维埃社会主义共和国联盟

苏联的特点

苏联,全称苏维埃社会主义共和国联盟。是存在于1922年至1991年的社会主义国家,并实行社会主义制度,苏联是一个联邦制国家,它的领土涵盖东欧的大部分,与挪威,芬兰,波兰,捷克斯洛伐克,匈牙利,罗马尼亚,伊朗,阿富汗,中国,蒙古及朝鲜接壤。

苏联在20世纪世界舞台上发挥举足轻重的重大作用。 在科技领域,苏联航空航天与美国并驾齐驱,大量科技力量和成果集中在核武器,导弹, 原子能,空间技术等尖端部门。 军事上,苏联常年保持很大的军队数量和武器装备,并在全球多地有驻军。

唯美留学