为什么喜欢马来西亚的服饰文化2000字

1个回答
摘要 社会的多元特征往往表现在节日,服饰,饮食和日常礼仪上。马来西亚人民的服装既有多民族性,又有共同性,在穿着上追求舒适,充分体现出热带国家的风情面貌。不管是男是女,是老是少,他们所穿的服装不仅款式多,花色品种也多样。行走在这样一个鲜艳明快的国家中,心情也会不自觉地飞翔起来。1.巴迪衫“巴迪”是马来语“Batik”的译音,中文意思是“蜡染”。正宗的巴迪衫是用一种马来西亚传统的蜡染花布——巴迪布缝制的。制作巴迪布要经过一道独特的程序,先以蜡打底,再将布料煮沸,将这个程序反复几次才能完成。正宗的巴迪布都是手工生产出来的,制作起来比较费工,加上需要手工绘制花色图案,因而数量稀少,正宗的巴迪布在价格上理所当然要昂贵一些。讲究穿着的人喜欢购买这种布料的巴迪衫,以显示自己与众不同的身份和风采。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
为什么喜欢马来西亚的服饰文化2000字
社会的多元特征往往表现在节日,服饰,饮食和日常礼仪上。马来西亚人民的服装既有多民族性,又有共同性,在穿着上追求舒适,充分体现出热带国家的风情面貌。不管是男是女,是老是少,他们所穿的服装不仅款式多,花色品种也多样。行走在这样一个鲜艳明快的国家中,心情也会不自觉地飞翔起来。1.巴迪衫“巴迪”是马来语“Batik”的译音,中文意思是“蜡染”。正宗的巴迪衫是用一种马来西亚传统的蜡染花布——巴迪布缝制的。制作巴迪布要经过一道独特的程序,先以蜡打底,再将布料煮沸,将这个程序反复几次才能完成。正宗的巴迪布都是手工生产出来的,制作起来比较费工,加上需要手工绘制花色图案,因而数量稀少,正宗的巴迪布在价格上理所当然要昂贵一些。讲究穿着的人喜欢购买这种布料的巴迪衫,以显示自己与众不同的身份和风采。
众所周知,马来西亚是一个多个种族,文化多元的国家。马来西亚联邦宪法中规定:“马来人指那些信仰伊斯兰教,习惯上讲马来语并遵循马来民俗习惯的人。”  对于大部分中国留学生来说,信仰伊斯兰教的马来人是陌生的,所以会对他们的生活方式和穿着打扮感到好奇。但是大家既然选择来大马留学,对我们不熟悉的文化应该抱有尊重的态度。那么我们来看看马来人常见的一些穿着打扮。  服饰  马来人男子传统服饰为Baju-Melayu,上衣非常宽松,罩在长裤外面,有时会在腰上搭配一种短纱笼(Sampin)。  女子传统服饰为Baju-Kurung,这是一种随着伊斯兰教的普及而逐渐流行的服饰,上衣宽松、长及膝盖,罩在长裙外面,通常还会搭配Selendang(披巾)或Tudung(头巾)。  这两种传统服饰最大的特点就是款式非常宽松。在常年闷热少风的马来西亚,宽松、轻薄的服装可以减少与身体的接触,更利于身体散热;同时,长款的设计还可以使皮肤避免暴晒。  头巾类型  Hijab(盖头)  Hijab是各种类似头巾的名称之一。它是西方最流行的面纱。这些面纱由覆盖头部和颈部的一到两条围巾组成。在西方以外,阿拉伯世
Niqab(面纱)  面纱覆盖整个身体、头部和面部;但是在眼睛留下了一个开口。面纱的两种主要风格是半面纱,由头巾和面纱组成,使眼睛和前额的一部分可见,而全面纱或海湾面纱,只为眼睛留下一个狭窄的缝隙。  Chador(披肩)  披肩是一种全身长度的披肩,用手或别针在脖子上封闭。它覆盖了头部和身体,但让脸部完全可见。Chadors通常是黑色的,在中东最常见,特别是在伊朗。  Burqa(罩袍)  罩袍是全身的面纱。佩戴者的整个脸部和身体都被遮盖住了,人们可以通过眼睛上方的网状屏幕看到。它最常在阿富汗
为什么喜欢新加坡的饮食文化说出论点论据
第一、美食多元化新加坡作为一个多元文化的国家,可以说来自世界各地的人们也都是非常多的,那么,人们在不断的交流和接触中,就会把自己的美食带出来,进行更好的融合,因此,融合出来的口味也就更加的符合人们的喜爱,因此人们接受起来也就越来越容易起来,这也是为什么新加坡美食种类特别多的原因吧。第二、做到创新另外,这与新加坡不断的创新是分不开的,在这里美食并没有随着时间的流逝而消失,而是经过创新,增加更多的新的元素,使其能够更好的与现代所融合,更加符合现代人的口味,就好像我们都喜欢吃的辣椒螃蟹,其实,最初的辣椒螃蟹里并没有辣椒,而是番茄汁熬制,使其色泽更加的丰富,好让那些挑食的孩子可以更好的吃饭而设计的,但是随着后来的改良,逐步加入辣椒,逐步改良成我们现在喜欢的样子。这也是为什么越来越多的人喜欢新加坡美食,因为他符合了众多人的品味。
亲亲我们原则上是只回答一个问题的
为什么喜欢新加坡的美食多元化
新加坡美食新加坡的多元文化使其成为了各种风味美食的汇集之地。您可以从菜单上的各种当地美食中窥见新加坡的多元种族文化:中餐、马来餐、印度餐、土生华人餐等等。1、马来菜知名之处在于其香味四溢的调料和香料,包括柠檬叶、柠檬香草、葱、大蒜、生姜、高良姜、咖哩叶、姜黄、虾酱以及辣椒等等。许多菜肴还加入了椰子汁,可以调和辛辣的咖哩饭菜,所以香而不辣。马来菜马来菜的另一种基本配料是马来煎(Belachan),这是一种通常使用新鲜捣碎的辣椒制成的辛辣虾米糊,可为各种菜肴增添味道。大部分菜肴都使用椰子汁来调和辛辣的咖哩饭菜。新鲜搓碎的椰子也被用于装饰饼食以及其它甜点。马来佳肴中的甜点(比如Chendol)通常会大量使用椰子汁,这对于喜欢甜食的食客而言是无法抗拒的;而红豆冰(ice kachang)则是由红豆和果冻加冰块制成的流行甜点。
马来西亚的饮食文化
马来西亚的饮食特点马来西亚人食物一般以米饭、糕点、椰浆、咖喱为主;喜欢带有辣味的菜肴。马来西亚风味“沙爹”(即:烤鸡肉或羊肉串),是宴席必备的佳肴。他们吃中餐的兴趣似乎还要比吃西餐更浓些。用餐一般都以手抓食,只有在西式宴会时,才偶尔用匙和叉。定居在马来西亚的华人,吃饭一般都习惯使用筷子和勺子做餐具;马来西亚的印度人吃饭一般惯用手抓饭或用勺子取食。马来西亚人在饮食嗜好上有如下特点:1、注重讲究饭菜量少质精,注重饮食及餐具的洁净卫生。2、口味一般口味不喜太咸,爱香辣味道。3、主食以米饭为主,也爱吃花卷、豆沙包、炒面、什锦饭、锅烙、馄钝等食品。4、副食,喜欢吃牛肉、羊肉、鸡、鸭、鱼等,也爱吃蔬菜中的黄瓜、西红柿、菜花、土豆、青椒、菠菜、豆角等;调味爱用咖喱粉、胡椒粉等。5、制法对煎、炒、炸、烧、烩等烹调方法制作的菜肴偏爱。6、中餐喜爱中国的粤菜、川菜。