as位于句首的倒装用法例句

1是小野猫啊

一,as引导原因状语从句
as引导原因状语从句,表示的是双方都知道的原因。可翻译成既然,由于。
如:As it was getting late, I decided to book into a hotel. 因为天色已晚,我决定找间饭店投宿。
二,as引导非限制性定语从句,代替整个主句,对其进行说明。As代替后面的主句,在从句中做主语。
如:As might be expected, the response to the question was very mixed. 正如所料,人们对于这个问题的观点不一。

三as其他用法
1.“as … as … 像…一样…”,这个结构是“as”最基本的用法之一。
例句:You look as young as your daughter.
你看起来和你的女儿一样年轻。
例句:I don’t think James is as nice as you think he is.
我不认为詹姆士像你想的那样善良。
2.“as”表达“作为,以…的身份;如同”的意思。

例句:I used to work part-time as a barista.
我曾经兼职做过咖啡厅服务员。
例句:Although Tony has a crush on Jess, she sees him as just a friend.
虽然托尼非常迷恋杰丝,但杰丝只把他当作朋友而已。
3.“as”可以用来说明事情的原因,译作“由于、因为”,它的语气要弱于表示直接因果关系的从属连词“because”。
例句:Eating fruit and vegetables every day is essential, as they are healthy and nutritious.
每天吃水果蔬菜非常重要,因为这些食物既健康又有营养。
例句:This is a fake pound coin, as the genuine one has different shape.
这枚一镑硬币是假的,因为真币的形状不同。