马来西亚的美食

妖感肉灵10
印度炒面、马来捞面、炒_条、云吞面、椰浆饭、酱汁烤鸡、仁当、叁巴虾等。
马来捞面的原型还是中国的面条。里面有浓郁的土豆肉汁,香料有柠檬草和生姜等,常见的配料有大虾、羊肉和凤尾鱼干等。然后搭配酸橙、煮鸡蛋等食用。
炒_条在整个东南亚都很受欢迎。_条是用米粉做成的,炒_条最好使用猪油和酱油,然后是辣椒、葱等香料,配料一般有蛤蜊、豆芽等,有时候也会有鸡蛋和虾。
椰浆饭基本上是用椰奶煮熟的米饭,但是配菜也十分重要。它通常会搭配各种配菜,比如煮鸡蛋、花生、蔬菜、羊肉/鸡肉/或牛肉咖喱、海鲜和_巴酱。马来西亚不同地方的配菜也会有所差别。
拓展资料:
马来西亚(马来语、英语:Malaysia),简称大马,是君主立宪联邦制国家,首都吉隆坡,联邦政府行政中心布城。全国分为13个州和3个联邦直辖区,全国面积共33万平方公里。马来西亚位于东南亚,国土被南海分隔成东、西两部分,即马来半岛南部(西马)和加里曼丹岛北部(东马),人口3270万(2022年),其中马来人69.4%,华人23.2%,印度人6.7%,其他种族0.7%。