有哪些与美食有关的歌??

刺任芹O

与美食有关的歌还是有很多的,比如《水煮鱼》王蓉、《豆浆油条》林俊杰、《麦芽糖》周杰伦、《泡泡糖》江美琪、《我在人民广场吃炸鸡》阿肆、《宫保鸡丁》陶喆、《爆米花的味道》蔡依林、《咖啡》张学友等。

一、《水煮鱼》

《水煮鱼》是歌手王蓉演唱的歌曲,由王蓉填词编曲而成,出自专辑《多爱》。

二、《豆浆油条》

《豆浆油条》是林俊杰演唱的歌曲,由张思尔作词,林俊杰作曲,收录在林俊杰2004年6月4日发行的专辑《第二天堂》中。

三、《麦芽糖》

《麦芽糖》是周杰伦演唱的一首歌曲,由周杰伦作曲,方文山作词,洪敬尧编曲,收录在周杰伦2005年发行的专辑《十一月的萧邦》中。

四、《我在人民广场吃炸鸡》

《我在人民广场吃炸鸡》是一首由阿肆作词谱曲,韦伟编曲的民谣摇滚歌曲。收录于阿肆于2013年发行的专辑《预谋邂逅》中。该歌曲获得第21届东方风云榜十大金曲。

五、《爆米花的味道》

《爆米花的味道》是蔡依林专辑《看我72变》中的歌曲,流行音乐风格,作词方文山,作曲云超,发行于2003年3月7日。

参考资料:

百度百科-水煮鱼

百度百科-豆浆油条

百度百科-麦芽糖

百度百科-我在人民广场吃着炸鸡

百度百科-爆米花的味道