推荐一部你认为经典的古装剧

好声音1718
天龙八部(97年香港TVB版)经典的古装剧,我认为是最经典的一版,许多人物形象都逼真地还原了原著,让没有读过原著小说的观众以为本来的人物就应该是那个样子。

为什么说天龙八部这部剧经典,不仅仅是演员选得好演的好,金庸先生小说本身的题材设计也很好,故事发生在北宋年间,外族纷纷觊觎大宋国土,形成汉、胡对立的局面,这里既有国恨也有家愁,还充斥着许多的江湖恩怨和爱恨情仇,内容十分丰富,场面波澜壮阔、恢弘大气,情节设计上不单一、不做作,连贯生动,引人入胜,是不可多得的武侠题材。

其中几个主线人物都各具特色,黄日华饰演的乔峰是所有人物中最悲壮也最有英雄气概的一个,掌丐帮八年,率领部众以辅翼北宋、抗击外敌为己任。乔峰一生有情有义,为情坚贞,为国忠诚,人生坎坷悲壮,胸襟气吞山河,是一个心系苍生、悲天悯人、思想境界超越国界和民族的悲剧英雄。黄日华的乔峰刚毅、沉稳、阳刚、大气,为了两国和平甘愿牺牲自己,看的我不禁泪流满面,更让侠之大者,为国为民的形象深入人心。

陈浩民的表演让段誉温润如玉、风姿俊朗的形象深入人心;他那潇洒不羁、痴情的性格让人过目不忘,同时他和李若彤扮演的王语嫣的这对组合,也被许多观众誉为经典的荧幕“神仙眷侣”之一。那个时候陈浩民的古装形象真是面如玉眉如刀,一副翩翩贵公子的模样,他将大理世子段誉天真、爽朗、通达的处世演绎得精细准确,收获了一众迷妹。

樊少皇饰演的虚竹,不仅是观众心中最受欢迎的版本,连金庸先生生前也说过,樊少皇版本的虚竹是他最满意的。除了有好演技外,他的武打功底也是虚竹成功的原因,虚竹本来就很能打,所以樊少皇版的虚竹不仅演得好,打戏亦是引人入胜的,让观众更有代入感。

李若彤饰演的王语嫣,满足了许多观众对神仙姐姐的美好憧憬,带着一股不食人间烟火的气息,又带着一丝为情所困的委屈,像活在凡间的神仙姐姐一般,让你感觉离的不远,却又让你不敢轻易靠近,对她有种若即若离之感,“可远观而不可亵玩焉”。

“南慕容、北乔峰”,作为在江湖上和乔帮主齐名的一个英雄,但慕容复在《天龙八部》中是个从头至尾的悲剧人物,从小就背负着不可完成的复国使命,阴险狡诈、机关算计,最后还一败涂地,最快乐的时光应该是疯了之后。按照现在 社会 情况看来,这可能是最贴近现实的一个人物,有血有肉,能吃苦、爱奋斗、有理想、有追求,可惜生不逢时。

另一个女主阿朱性格活泼可爱、古灵精怪、善解人意,虽说是个丫鬟,但身世离奇、命途多舛,最后香消玉殒。虽然乔峰相爱相恋,可惜自古红颜多薄命,可能是天妒良缘,未能执他之手,与他白头。

鸠摩智是个反面人物,但看起来反而有些可爱,他一生只做一件事,为段誉晋级操碎了心。因为他,段誉学了六脉神剑,然后又见了王语嫣,最后还把自己毕生的功力送给了段誉。

游坦之也是一个悲剧人物,占的戏份不多,但很经典。他年纪轻轻父母横死成为流浪汉,阴差阳错痴情爱上一个一直玩耍自己阿紫。他有些无脑,崛起的比较突然,消失得也很快,被自己所爱的人搞到面目全非,被杀父仇人打断腿,眼睛给了爱人却得不到一点回报,最终坠谷粉身碎骨。

另外,这部剧主题曲《难念的经》也十分的应景好听,每当熟悉的旋律响起,脑海中就自动浮现出那些经典的画面,让人久久不能忘怀。

三国演义 最喜欢看诸葛亮用兵如神

水浒传,红楼梦,西游记,三国演义

水浒

戏说乾隆!赵雅芝一人饰三角!!郑少秋风流倜傥!!!。
百度网友b4fcfb6d29
古装剧一直都是观众喜欢的电视剧类型,剧情精彩,并且演员阵容强大,看点十足,很多观众都喜欢,今天就分享几部经典好看的古!
1、《锦衣之下》

该剧根据蓝色狮的同名小说改编,讲述了奸臣当道的明朝嘉靖末年,锦衣卫陆绎奉命调查扬州修河款失踪案,得到六扇门女捕快袁今夏协助,二人结为甜蜜冤家,却意外卷入重重阴谋的故事。

编剧丰富了大量案件细节,将案件复杂化了。这一策略的一大作用是,以探案为媒介,增加男女主角互动。另一个作用是,铺开叙事线索,让几个主要人物一一登场。该剧针对案件所做的诸多调整,通过案件让男女主相遇,并按照剧情发展相互了解对方,一步步推动剧情发展,解开身世之谜。
2、《延禧攻略》

该剧讲述了宫女璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀,化解宫廷上下的重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的孝仪纯皇后的故事。

该剧服化道精美,昆曲、刺绣、打铁花、缂丝技术等非物质文化遗产都在剧中有所展现,努力做到情节中有文化,文化中有情节。该剧打破了女主角的一贯人设,口齿伶俐、随机应变,不畏强权的同时坚持个人追求。剧中充满了于正对市场的灵敏嗅觉。
3、《周生如故》

该剧根据墨宝非宝原著小说《一生一世美人骨》古代篇改编,讲述了坐拥数十万大军的异姓王爷小南辰王与清河漼氏正支唯一独女,未来的太子妃漼时宜之间的虐恋故事。

该剧的BE让观众“意难平”。创作者也颇为识趣地让剧集最后定格在悲剧的一瞬。否则一部剧前虐后甜的几世轮回,很容易又落入仙侠剧“几生几世虐恋”的窠臼里。可以说,“一书两拍”无形中成就了《周生如故》。
4、《琉璃》

该剧根据十四郎小说《琉璃美人煞》改编,讲述了天生“六识”残缺的少女褚璇玑和离泽宫弟子禹司凤在面临爱情与前世阴谋的双重压力下,携手共对百般腥风血雨,缔造了一段极具仙侠传奇色彩的故事。

在人物设定和剧情走向上贴合原著,画风唯美,男主在空中拿出笔画符的特效也很有新意,服化道方面也充满中国韵味,仙侠世界的那味儿是有了。虐恋情深虽然见得多,但往往是男女主角互虐,你来我往,男女平等。
5、《斛珠夫人》

该剧根据萧如瑟的同名小说改编,讲述了九州大陆上的大徵王朝朝堂与后宫当中,帝旭、权臣方诸和奇女子海市三人,面对纷繁复杂的权利斗争,坚定守护和平的故事。

该剧是一部玄幻题材的古偶剧,但是这并不意味着作品是完全基于虚拟之境的幻想。好的作品应当是对生活的反映,是对现实生活或情感体验的呈现,让观众看到那个熟悉的“自己”或“他人”,看到不同状况下形形色色的选择,这样的作品才有可能打动人心。