买二手房贷款年限是多少

借贷有风险,选择需谨慎
郑萌
二手房贷款年限一般是20年,还要满足二手房贷款年限加上申请人年龄不得超过70周岁。二手房随着房屋使用年限的增加,房屋价值会因折旧而降低,因此在实际操作中,二手房的评估价值往往在贷款额度设定方面,二手房贷款限额的确定,参照全市二手房销售均价、房龄等因素,确定了二手房公积金贷款限额标准。
目前多数银行在办理二手房贷款业务时,规定二手房贷款年限都是按照二手房的房龄+贷款年限≤30年来计算的。例如,某房屋的房龄为10年,其二手房贷款年限最长即为20年(30-10)推荐内容:目前购买的首套房契税优惠政策有哪些。
对于商业贷款,记者也咨询了浦发银行、建行和工行等相关银行,发现商贷没有统一的规定,各银行有所不同,但一般来说,房龄超过20年的老房子就很难申请和获得贷款。有的银行是1990年以前的二手房不办理贷款,有的是房龄超过20年不办理贷款,还有的是15年以上的房子就难以获得贷款了。
一、二手房贷款多久能放款
需要1个月左右。办理的程序:签订房屋买卖合同(当天1个工作日)贷款申请(当天1个工作日)房地产评估到出评估报告(3-5个工作日)贷款审批(5-7个工作日)签订贷款合同(主合同)和房地产抵押合同(副合同)(1个工作日)办理房地产抵押登记(7个工作日)放贷(5-7个工作日)。
二、二手房贷款需要哪些材料
(1)身份证明资料;
(2)婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;
(3)用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明);
(4)还款能力证明资料:我行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水;社保账户流水或个人纳税单等;
(5)经办机构要求提供的其他资料。届时请以贷款经办行审核的结果为准。
贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。