如何激活windows

1个回答
我飘啊飘呢
操作系统:Windows10,激活windows的操作步骤如下:

1.首先在桌面新建文本文档。

2.将文档命名为(激活windows.bat)把原有文档中的后缀.txt去掉。

3.点击右键,选择编辑输入代码,就会出现如图所示图标。

4.右键选择以管理员身份运行,选择确定,等待完成就可以了。

激活windows的作用:
1.windows激活之后电脑会自动更新补丁,从而去修复系统之中的一些bug和危险漏洞,保障系统的安全。

2.激活windows能够确保电脑能够长期使用。避免过了一个月体验期之后,就出现功能减少、运行变慢的情况。

3.激活windows系统才能够让电脑之中的一些个性化功能能够使用,否则就只能按照系统默认的参数去使用。对于长时间使用电脑的人来说,可能会出现无法适应的情况。