华硕笔记本开机后鼠标光标不显示,触摸屏也没反应,关机重新开机还是没有,请问怎么解决?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-24
华硕笔记本开机后鼠标光标不显示,触摸屏也没反应,关机重新开机还是没有,请问怎么解决?
您好亲,根据您的描述是以下几个原因导致鼠标光标不显示和触摸屏没有反应:1. 鼠标或触摸板驱动程序出现问题。2. 系统文件损坏或操作系统故障。3. 硬件故障。针对这种情况,您可以尝试以下解决方法:1. 按下键盘上的Windows键+X键,选择“设备管理器”,找到“鼠标和其他指针设备”、“人体学输入设备”等选项,双击打开后右键单击鼠标设备或者触摸板设备,选择“卸载设备”,然后重新启动电脑,见是否能够正常使用。如果无法正常使用,需要重新安装鼠标或触摸板的驱动程序,可前往华硕官网下载安装最新驱动程序。2. 打开命令提示符(管理员权限),输入sfc /scannow命令,按回车键执行,该命令会扫描并修复系统文件损坏问题。如果还无法修复问题,您可以重置Windows系统来修复系统故障。3. 如果以上方法都无法解决问题,可能是硬件故障,建议联系售后服务中心检修维修。希望可以帮到您哦。