如何查询苹果手机序列号是不是正品?

小鱼摆摆爱生活

苹果手机查询序列号是正品步骤如下:

工具/材料:iphone12、IOS15。

1、打开我们苹果手机中的设置功能,然后在其中找到【通用】。

2、随后在通用功能中,点击【关于本机】进入其中。

3、在关于本机界面中,我们就可以看到手机的专属序列号,复制我们的序列号备用。

4、然后我们点击序列号查询链接,进入到查询序列号的官方页面中,输入我们的序列号,就可以进行查询是不是正品。

苹果手机序列号含义

iPhone的序列号记录了设备的各种重要信息,包括生产地点、生产日期、原始内存、颜色等。通过序列号,用户还可以查看iPhone的剩余存储日期,也可以查看iPhone的真伪。序列号的第一个字符表示产地。例如,F代表河南郑州,D代表四川成都,C代表广东深圳,G0代表上海合硕,G6代表深圳富士康新生产线。序列号的第二个和第三个字符表示生产线。

序号的第四个字符表示生产年份。它由20个字母表示(26个英文字母中去除A、B、E、I、O、U)每半年进位一次。序列号的第五位字符表示生产周数。以9个数字(1~9,不包含0)与18个字母(26个英文字母中去除A、B、E、I、O、U、S、Z)组合表示,共27组,从数字1开始,数字结束后使用字母,每半年循环一次。

序列号的第6、7和8个字符暂时未知。序列号的第9位和第10位代表iPhone型号。序列号的最后两位代表iPhone的颜色和容量。