听一位老中医说,吃生泥鳅可以治虚火,我想知道吃生泥鳅安全吗?会不会有寄生虫啊?

百度网友0eab949
去火最有效的方法,吃生泥鳅, 将泥鳅去头,去内脏,洗干净,剁烂,生吃,连吃3天,身体内的虚火就基本打掉了,这个时候你在用桂圆、红枣泡水喝,注意红枣要用铁锅炒黑,炒硬,不然不管用。

但是某些水生动物如养殖淡水鱼、贝类、泥鳅、虾、蟹、喇蛄、螺类可分别传播华支睾吸虫、卫氏并殖吸虫、棘颚口线虫、猫后睾吸虫、无饰线虫、横川后殖吸虫、阔节裂头绦虫、广州管圆线虫等
要真吃了,只好吃虫丸了。如果严重寄生虫进入脑部得进行开颅手术
到医院去看看吧,保险起见
李春献
偏方,不好说。
如果想试最好弄死它,不然怕吃出个胃穿孔啊。
tangdahu
小心咬你啊,上次看中央十台,一个人吃蛤蟆,然后有寄生虫了,最后钻进脑子里了,医生手术取出以后虫子长达30多厘米...........
26号_杰总
不好,造孽