劳动合同制用工和劳务派遣制用工具体的区别是什么?

具体形象的讲下!谢谢.... 具体形象的讲下!谢谢. 展开
zd...j@163.com

生活无非油盐酱醋茶

1、合同签订的主体单位不同。

劳动合同制用工情形劳动者与用工单位签订劳动合同。劳务派遣制用工情形劳动者与劳务派遣机构签订劳动合同。

2、工资及社保福利支付机构不同。

劳动合同制用工的工资及社保福利支付机构为用人单位。劳务派遣制用工的工资及社保福利支付机构为全部由人才的派遣机构负责支付。

3、用工形式不同。

《劳动合同法》第六十六条明确规定劳动合同用工是我国的企业基本用工形式。劳务派遣用工是补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。

4、受限程度不同。

劳动合同制用工单位只要符合公司法的规定办理了相关经营许可即可与劳动者签订劳动合同,一般对劳动合同时间不做限制。经营劳务派遣业务,应当依法申请行政许可;未经许可,不得经营劳务派遣业务。劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国劳动合同法

参考资料来源:百度百科-劳务派遣

monica_1027
劳动合同制和劳务派遣制的区别:
1、劳动合同制,和A公司签订劳动合同后,属于A公司员工,在A公司上班
2、劳务派遣制,和A公司签订劳动合同后,属于A公司员工,在B公司上班
不管签订哪种合同,签订时一定要明确保险、福利、待遇,避免今后麻烦
ytk心随我动
还有:占编制的是正式员工,不在编的就是合同工(看你所在单位是企业还是事业单位)
miner2013
劳动合同制和劳务派遣制的区别:
1、劳动合同制,和A公司签订劳动合同后,属于A公司员工,在A公司上班
2、劳务派遣制,和A公司签订劳动合同后,属于A公司员工,在B公司上班