黄大仙灵签 解签 5

黄大仙灵签第三十四枝中吉大舜耕历山【卦语】大舜虽耕在历山心常孝顺两嚣顽田中之象同家象善垩分明即此间【释义】古人有舜在历山田,父母皆顽梗,不讲仁义忠信,而大舜事之极孝顺,田... 黄大仙灵签 第三十四枝 中吉 大舜耕历山

【卦语】

大舜虽耕在历山
心常孝顺两嚣顽
田中之象同家象
善垩分明即此间

【释义】

古人有舜在历山田,父母皆顽梗,不讲仁义忠信,而大舜事之极孝顺,田常有象代舜耕田,有鸟代舜耕草,知能行善,则由天遣神佑,可免辛苦,若行垩,象不代他耕田矣,此即可以分出善垩,求此签善吉,作垩凶,就此签而论,亦当作为吉

我问的是:我能不能通过现在公司的试用期,可以顺利转正
sar1997
三四签 中吉 古人占验:大舜耗历山

大舜虽耕在历山,心常孝顺两嚣顽;田中之象同家象,善恶分明即此间。

附注:古人有舜在历山耕田。其父母皆顽梗。不讲仁义忠信。而大舜事之极孝顺。田常有象代舜耕田。有鸟代舜耕草。可知人能行善。则由天遣神佑。可免辛苦。若行恶。象不代他耕田矣。此即可以分出善恶。求得此签者。为善吉。作恶凶。就此签而论。亦当作为吉。

【【白话浅释】】

舜,中国古代的一位部落联盟领袖。大舜,是尊称。这支签,有孝感动天的含义。大舜虽然在历山这地方耕地,但心里很挂念家中的父母,最难能可贵的,是这两位老人家,都是较为盲塞固执的,而大舜事亲最孝顺。两老在大舜工作期间,时常因争吵而要大舜赶回家中去排解。幸而所养的大象,感于大舜的善良,都很听话,帮助他耕种及处理家务。
流年:平安中有不少好机会。事业:凡事尽力而为,可以考虑转职或创新业。财富:财来自有方,无须刻意去追求。自身:与人为善,不贪不妄,戒骄戒躁。家庭:家和万事兴,当孝顺父母。姻缘;会找到情投意合的良伴,今年宜婚。移居:有很好的机会,而且,父母可以帮大忙。名誉:容易得到别人的信任和赏识。健康:身体本该无大碍,但偶有损伤。友谊:乐于助人,人亦乐于接近您。

断曰:宅平常.善则昌. 问风水福人留福地.
病愈迟.善可医. 问遗失当尽人事寻.
蚕与畜.善则胜. 问自身积善得平安.
欲求财.善乃来. 问天时善者天佑之.
谋望吉.善乃得. 问出行去之亦可喜.
孕有喜.善所致. 问交易善者可成功.
结婚姻.善为亲.
行可以.又可思.

事业:凡事尽力而为,可以考虑转职或创新业。看来不一定很顺利,但这里说转职创业可能更佳,所以也不用担心。
铁通呼延飞莲
解曰
占家宅平隐
占身大利
失物可寻
病者得痊
求官得位
行人便至
官讼有理
求财遂意
六甲生男
田蚕大熟
婚姻可成
添人进口
六畜旺相
http://wenwen.soso.com/z/q127037666.htm?rq=127138375&ri=2&uid=0
花开结子喜逢时
意为开花结果,为好事,你“遇”到了这个事。赖得春风造化机
能开花结果完全是因为春天的缘故,就是说你遇到的这个喜事是有原因的,直接说就是时运来了,有人助你。助望求财皆遂意
帮助达成愿望,拥有财富都能随着你的希望去实现。这是个好事情。衣锦还乡事可期
这个就不用解释了吧,就是能达成心愿。总的来说,这个是个上上签。