如果没有一点英语基础,要怎么开始学习呢,什么方法比较好

死去的蟑螂
英语的学习是一个量变产生质变的过程,不能急躁。
选择几本感兴趣的英语读物读下来,最开始建议包含剧情的短对话,比较容易上手(最好配磁带或者MP3,读音的基础没打好到后期慢慢纠正很麻烦,建立起正确的发音,以及发音和字母的常识性匹配,比如在大量的听力和阅读中建立某些发音一般是哪些字母组合的结果,反过来某些字母组合一般发哪些音,积累多了形成了常识后,就可以只注意不太规律的发音与字母的匹配了)
在形成基础的程度以后,建议开始阅读感兴趣的科技文,或者比较复杂的英语小说。前提是兴趣,不然不感兴趣的东西看了也背不下来。分精读和泛读,精读的最好能熟练的背诵2-3本左右的书(我开始学英语的时候就硬是在多听的前提下模仿的背诵了整本的泰坦尼克,狮子王,罗马假日等作品,背的时候不求所有单词都会,但是要发音模仿的与磁带相似,并且大约知道是什么意思----因为有中英对照的,当然假如没爱的话,想随意的背诵下来有点难度),在有2-3本材料熟记于心的基础上,基本的语法和常用单词的发音以及用法自然熟记于心,就不必大费周章的专门看语法书了。泛读的目的是增大单词量,单词面,最好是在短时间内看同一题材的书籍(比如我当初就是在几周内看完了一本关于天文的纯英语书,看完那一本后,天文和物理的相关常用单词都非常熟悉了。)稍微专业点的书籍不用怕,或许你从前翻到后满页都是不认识的词汇,可是你从头慢慢看慢慢查,看了几十页后,会发现重复的来来回回都是那些个词。(这个我有体会的,当初我看集成电路设计的纯英文版,硬学了几十页,往后就很轻松了,因为单词关过了)
假如你已经学到以上程度以上了,你肯定有了学习英语的心得,而且也到一定的水平了。后面的路就靠自己了。
不过,假如你的目的只是为了考试的话,那就学习大多数学生那样吧,背单词,做阅读。过个4-6级什么的没什么问题,但是想考英语专八,TOEFL或者GRE就有难度了,而且搞不好是哑巴英语,难开口的。
个人在初中,因为有爱,学习了2年的英语,基本是从ABCD开始的。取得了不错的成绩,拿过不少英语的奖。并且一直吃当年英语的老本到大学或者研究生都没问题,所以相信自己吧,只要有爱,时间不是问题,英语也不难。
假如还有什么其他问题,百度觅我账号,我时不时会上的。晚安。
独西去
兴趣是最好的老师啊,记得我初中学英语的时候,老是教我们发言,我楞是不会,我就用发音相似的汉语写在单词旁边,所以方法是因人而异的。我觉的初级阶段可以买一些带有图片的就像小学生用的课本单词书看看,那样就会有一个很形象的东西。多说,即使你不会说一句完整的话。交流是语言最好的应用,也可以让你提高很多。到后来,你可以写一些短文啊,比如看图写作。
fleemargie
英语不过听说读写,如果为了对付考试,就只要听读写就可以。
1 背单词,听单词发音
2 看视频讲座
3 报个基础班
sunyushiwo
想想你汉语是怎么学的,语言基本上是相同的。起步阶段多听多说是最主要的培养自己的英语语感,对于选择材料来说开始时一定要简单以能听懂为标准如果看完材料也听不懂的话听的再多也是白听。语音知识要了解尤其是音标读准是听准的保障。最主要的就是要持之以恒希望你能够坚持学习下去。
yolandawin
音标入手,再基础.