声卡的line in和mic口有什么差别?录音时应该接哪个口,line in和mic口哪个录音的质量更高?

Love柯南213
Line in是信号输入,就是指将别的音源信号输入到电脑,如将随身听的声音输进去; mic就的插麦克风的接口; Line out是连接电脑音箱的。 差点忘了,麦克风接口和信号输入接口的电阻不同,它们的信号强弱也不同,为了防止烧坏电路,所以设了两个接口。