五线谱中顿音和跳音的标记符号是什么样的?

被搞混了,在音符下有一个圆点,实在记不得是顿音还是跳音了!... 被搞混了,在音符下有一个圆点,实在记不得是顿音还是跳音了! 展开
远宏010

跳音记号(Stagato),又称顿音、断音,用小圆点、倒三角来标记,"."长跳音,"▼"短跳音。

五线谱上记在音符的符头位置。在简谱中跳音记号用倒三角来标记,记写在音符的上方。其中长跳音用空心小三角标记;短跳音用实心小三角来标记。

扩展资料:

乐理里的顿音记号有几种,它的符号有:圆点、黑三角形和空三角形的三种。不管如何表示,它们的含义都有一样。有的也把顿音称为跳音或断音的。

顿音的记号是:当符杆向下时记在音符(头)的上方;当符杆向上时记在音符(头)的下方的。有些书上把顿音称为断音,特别是在乐队,说的较多;声乐界称顿音的较多。

囧囧才高兴
·跳音记号(Stagato),又称顿音、断音,用小圆点、倒三角来标记."."长跳音,"▼"短跳音.
·五线谱上记在音符的符头位置
·PS:在简谱中跳音记号用倒三角来标记,记写在音符的上方。其中长跳音用空心小三角标记;短跳音用实心小三角来标记。
chaijch378
乐理里的顿音记号有几种,它的符号有:圆点、黑三角形和空三角形的三种。不管如何表示,它们的含义都有一样。有的也把顿音称为跳音或断音的。
顿音的记号是:当符杆向下时记在音符(头)的上方;当符杆向上时记在音符(头)的下方的。
顺便说一下,有些书上把顿音称为断音,特别是在乐队,说的较多;声乐界称顿音的较多。
供你参考。
钢琴玩家8GLy1
所谓的跳音,就是一个小圆点,弹奏的时候,手指先要按下去,然后立马离开琴键,然后又回下去。因为这个过程很像人的跳跃,所以叫做跳音。
所谓的断奏,没有什么符号,如果要知道,要不要断奏请听曲子的解析,她的手法是先手往上吊,手指放松,然后掉下来要按准琴键!
评论的人有一个错点,就是误把,倒三角看成了跳音,这是错误的,实际上他是顿音,顿音不要离开琴键,音也要短促,结实。

百度网友e18c592
五线谱中小圆点记号是跳音,小倒三角记号是顿音