已知excel数据, 如何用MATLAB绘制其三维图形

如上图,第一列为x,第一行为y,其余数据为实验测量值。请教大神,如何用MATLAB绘制xyz的三维图形(数据如何调用?怎样绘制三维图?希望能够详细一些)如能解决小弟疑惑,... 如上图,第一列为x,第一行为y,其余数据为实验测量值。请教大神,如何用MATLAB绘制xyz的三维图形(数据如何调用?怎样绘制三维图?希望能够详细一些)如能解决小弟疑惑,不胜感激。
这是我写的程序,可是绘出来的图是一片空白,请大神帮忙看一下哪儿出了问题
pn...7@sohu.com
两件事:1.将Excel导入matlab这主要用到xlsread,详细用法请查看help xlsread2.画图这个要看看,你是画线,还是画面如果画线,请查看help plot3如果是画面,请查看help surf
折柳成萌

用File菜单下的Import Data子命令读取数据
若画三维曲线,则直接用plot3(x,y,z)
若画三维曲面图,则先用meshgrid生成网格再画
我行我素850915
程序都是有针对性的,且要运行、调试、查找问题,请把数据文件和程序发过来看看,运行、调试下,才能找出问题所在。
alxzoom
好久没玩MATlab了,不过看你路径,应该是少了sheet1
追问
谢谢您的回复,不过我试了,还是没用