中国交通发展历程

中国交通发展历程急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 中国交通发展历程 急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
50悬赏 快
最好是从差到好 谢谢各位大神
部落联盟大杂烩

北京先知时代咨询有限公司
涌正英国房产

中国的铁路建设始于清朝末年,经过一个多世纪的建设和发展,中国大陆目前已经拥有世界第一的电气铁路网、以及全球最大规模的高速铁路网。铁路在中国大陆综合交通运输体系中处于骨干地位。在中国地域辽阔、人口众多、资源分布不均的现实条件下,经济、快捷的铁路交通成为一种受广泛使用的运输方式,也是能源、矿物等重要物资的重要运输方式。目前中华人民共和国的铁路就承担了85%的木材、85%的原油、60%的煤炭、80%的钢铁及冶炼物资的运输任务。截至2012年底,中华人民共和国铁路营业里程9.8万千米,仅占世界铁路的6%,但换算运输周转量却占到世界的24%,效率可以说是世界第一。

中国第一条高速铁路是1999年兴建的秦沈客运专线。经过10多年的新线建设和旧线改造,中国大陆目前已经建成了世界上最大规模以及最高运营速度的高速铁路网。至2012年12月月底,中国大陆时速达200公里以上的高速铁路里程已经接近13000公里,其中包括既有线提速近3,000公里。中国大陆正在兴建和即将兴建的高速铁路客运专线和城际铁路里程达到17,000公里。根据中国中长期铁路网规划方案,至2015年年底,中国大陆将会建成42条高速铁路客运专线,基本上建成以“四纵四横”为骨架的全国快速客运网,总里程将超过10,000公里;到2020年中国大陆时速在200公里以上的高速铁路里程将会超过30,000公里。

中国的铁路干线按东西、南北走向分类,可分为五纵四横。

全文看附件。请采纳

追问
这个附件可以重发一下吗