不同国家和民族,通常有自已独特的节曰,反映着不同的文化传统。请你列举其他国家和民族的传统节日,并尝

不同国家和民族,通常有自已独特的节曰,反映着不同的文化传统。请你列举其他国家和民族的传统节日,并尝试说出这些节曰所表达的文化内涵... 不同国家和民族,通常有自已独特的节曰,反映着不同的文化传统。请你列举其他国家和民族的传统节日,并尝试说出这些节曰所表达的文化内涵 展开
威小人物

中国傣族的泼水节 泼水代表着吉祥和福气,泼水是把那些晦气冲洗掉。
彝族的火把节 驱害,辟邪 迎接美好的生活
景颇族的目脑节 目脑纵歌,代表喜庆、预示着新的一年里大丰收,一切顺利

赎罪日是犹太人一年中最重要的圣日。在新年过后的第10天,犹太人彻底斋戒,停止所有工作,聚集在会堂内祈祷上帝赦免他们在过去的一年中所犯的罪过。在圣经时代,犹太人这一天在圣殿举行献祭仪式,将一头公山羊杀死祭奠上帝,把另一头山羊放逐旷野,让它带走犹太人的一切罪孽。

古尔邦节是伊斯兰教三大节日节日之一。又称宰牲节(,古尔邦节时的宰牲与开斋节、圣纪并称为伊斯兰教的三大节日。系阿拉伯语“尔德·艾祖哈”的意译,亦称古尔邦节。“古尔邦”意为“献祭”、“献牲”,为朝觐功课的主要仪式之一。