去马来西亚旅游有什么注意事项?玩儿多久合适?

去马来西亚旅游有什么需要注意的地方?北京-吉隆坡-沙巴路线,7天时间长吗?... 去马来西亚旅游有什么需要注意的地方?北京-吉隆坡-沙巴路线,7天时间长吗? 展开
匿名用户
1、晚上治安不是特别好,不要单独在外游走、特别是偏僻地区;
2、我们当时是跟众信旅游走的半自由行,我和朋友两个人带了10000人民币现金(因为听销售说在过关入境时会被抽查每人是否携带3000人民币现金,我们是木有遇到啦),实际在当地只兑换了3000人民币,汇率最高5.39,最低4.9(机场),很多地方都可以直接刷卡,不用担心现金不够(而且汇率也不错),兑换货币的地方也很多。不建议在当地取现,很不划算;
3、那里经常下雨,需要随身携带雨具(雨来得快去得也快);
4、那里的紫外线相当的强,特别是去海边,最好带高防晒系数防晒霜,可在当地购买
5、需要带件长袖薄外套,因为马来西亚的各种商场和飞机上冷气也相当足,需要穿长袖;
6、马来西亚的酒店不提供拖鞋、牙膏、牙刷,需要自备;
7、至少带1个电源转换插座,否则所有物品都无法充电啦
大概想到这么多。。。我觉得7天微微长,5-6合适。。大马人民还是很友好的啦!!!
秒懂星课堂
7洲网

马来西亚的禁忌

1.马来西亚属于热带,昼夜温差大,紫外线高,故外出必须做好防晒措施,备好太阳镜,太阳伞,太阳帽,防晒霜,防紫外线衣物等。 、

2.去丛林探险时最好结伴而行,备好应急用品;在潜水时,不要随意触碰海底生物,防止被蛰伤。乘坐拖曳伞、摩托艇等水上交通工具时要穿好救生衣,防止溺水。

3.马来西亚的所有青旅廉价版的旅馆酒店均不会提供牙膏,牙刷及拖鞋,所以必须自备。

4.马来西亚不能使用人民币,必须兑换成马币。

5.去海滨旅行当然少不了品尝美味的海鲜,对海鲜过敏的游客尽量不要食用。不过享受完海鲜后切记不要吃热性水果,否则容易导致腹泻。

6.与马来西亚人握手,打招呼或赠送礼物时,切忌用左手,与人交谈时不要摸头,不要把双手贴在臀部,因为这表示愤怒。

7.马来西亚也是用220V电压,不过多用三孔方形插座。所以务必配好转接的插座。

7天可以的,沙巴不知道你想去沙巴哪个地方呢?如果喜欢海岛游的话,可以天数占比多一点。吉隆坡2天或者3天即可。