想学习英文歌曲,一点语言基础都没有怎么办呢?

小时候没机会学英语,一直喜欢英语歌曲,可是要从头学习语言又见效太慢,年纪不饶人,记忆力还不好.我是合唱团指挥,想唱些外语歌曲.谁有什么好办法吗?... 小时候没机会学英语,一直喜欢英语歌曲,可是要从头学习语言又见效太慢,年纪不饶人,记忆力还不好.我是合唱团指挥,想唱些外语歌曲.谁有什么好办法吗? 展开
庹友71
兴趣到了没什么不可以的事
而且你有一定音乐素养 用另一种语言唱抒情上可以的
你可以只学发音 先从音标开始 会音标就好办了 然后对着音标读单词
你只要会读就能唱了 歌词唱多了就记住了 你可以先唱歌词简单的嘛
http://dict.youdao.com/?keyfrom=dict.logo
给你一个网站 输入单词可以发音 纠正你的发音

不懂意思没关系 我有次看电视访谈 陈奕迅会唱意大利语歌曲(唱的还挺好) 但是不懂什么意思 但他在美国学音乐的时候唱意大利语歌的
zhangran0208
我觉得吧,你该首先把歌词给念明白了。一般没有英语基础的人总爱拿着汉语或者拼音去标英文单词的发音,但是这样发音确实非常不准,一出口就让人知道你的英文程度了。还不如你把歌词读得差不多,哪怕不是十分准确,也可以啊。之后你再去跟旋律,还有重点看歌手连读的地方。这样,慢慢就会很顺手的。

希望你成功哦!~~~呵呵!
水野树子
对啊,学英语歌刚开始是很难的,建议挑选一些节奏缓一点的,吐字清晰的,别像周杰伦那样的老外。还有英语歌曲中有些语音的爆破及连读也比较关键,不是每个音都发出来的。所以想学好歌,最好还是多听多唱多模仿。我看那些参加比赛的人唱的也有模有样,没见的英语底子一定很好吧~加油哦
zbrochester
sing the end of the world blowing in the wind sleeping child

建议先从一些节奏比较舒缓的歌曲开始练语感,然后逐渐换成速度快的歌曲。学英语无论什么时候都来得及的。
flyingBBpig
模仿模仿再模仿~

可以先定好什么歌,再一点点注明每个英文单词发音对应的孩子或拼音是什么~很费劲,不过比重新捡起英语要方便多了~
百度网友471f02f
多听一写比较简单的,而且有歌词,缓慢些的歌