如何评价中国将和马来西亚合建马六甲最大的新港口皇京港

的人55

个人见解:1“船停在新加坡是因为其他地方不能停。所以好像只要建个其他的港口,船就会自动停过去了。”没有错!但是,但是,但是中国当局的态度是中国的船队尽可能的应该是也必须是是停在中国马来西亚将合建马六甲最大的新港口皇京港,不要忽略1个事实---新加坡港停靠的船队约80%是中国的,中国的两大船运公司是国企。

2““丹绒港2015年的统计,吞吐量也达到新加坡的1/4了。再建一个有多大用,要打一个大问号””。--可是中国政府认为有用啊,所以这就不是问号了,而是!!!号。

3“港口的竞争力在于便宜+高效。”---问题是中国运营的港口可以高效,所谓便宜说,因为中国即是运动员,也是裁判,可以便宜,但是不便宜暂时亏损无妨,看看为了对抗外国面板,京东方亏了多少亿----现在就是因为新加坡对中国的敌视的对抗吧。

4“而在于高效的法制、金融、贸易、服务系统而让贸易成本降低,使得商业活动更愿意在新加坡进行而带对于吞吐量的需求。这种需求并不是你在M国还是I国建个码头就能实现的。”----典型自我安慰,世界10大港口,7个中中国,皇京港是硬件---以前中国缺,以上说的法制等软件,中国可是不缺。

5“上海房价轻轻松松超过5万一平方米依然供不应求,但是你要是去内蒙毛乌苏沙漠建个新城,该是鬼城还是鬼城。”----逻辑有问题,皇京港和新加坡的距离可不是上海和内蒙毛乌苏沙漠的关系,可以说近在咫尺,要打比方应该类似于老上海和浦东区,看看现在浦东区的发展势头,你懂!6等M国?---典型的香蕉律师派!
匿名用户

原定2019年完工的皇京港,根本没有开工建设。

在一个贪污腐败严重,极度反华,排华的国家投资,风险很高的。君不见郭鹤年都逃到香港定居,每年有数十万华人外逃马来西亚。