尖锐湿疣会复发几次才能痊愈,是这样的吗

凉露馆c
你好,尖锐湿疣按照医生嘱咐治疗是不会复发的。尖锐湿疣会反复复发,主要是在于你的治疗并没有清除你体内的病毒,尖锐湿疣发病时期会有一部分的病毒潜伏在人的淋巴结和神经节里处于一种休眠的状态,当人的免疫力下降的时候,这部分的病毒就会被激活,通过受损的黏膜细胞进入到体内,长期的治疗还有可能刺激变异,加重病情以及治疗难度。
尖锐湿疣的复发主要看体内病毒的数量 复制程度以及变异情况决定,病毒量越多,复制程度高那复发几率就越大,如果在医生的指导下进行系统的治疗的话是可以治好疾病的,治疗的方面主要是分为两部分,一是局部祛除病毒,这是治标,二是药物抗病毒,逐步的清除体内的病毒含量,激活自身的免疫系统,提高免疫力,才能避免复发,这才是治本。
做好尖锐湿疣的护理,对尖锐湿疣的治疗是非常有好处的,做好尖锐湿疣的护理工作需要注意以下几个问题:
1、内裤的洗涤一定要以温和的肥皂进行手洗,大家最好不要用强效的洗衣粉或者是用洗衣机,大家在患病后一定要注意预防感冒、劳累,以减少复发。还要注意自己的个人卫生。
2、饮食一定要改变,而且主要以增强免疫力,避免出现感染霉菌,朋友们最好少吃一些淀粉类、糖类还有一些刺激性的食物如酒、辣椒等,多吃蔬菜水果类。
百度网友ce241371
疣体和HPV病毒都清除了,尖锐湿疣也就不再复发。很多时候复发都是因为治疗仅仅针对疣体,没有进行第二步去除病毒做治疗。
手机用户48563

因治疗方法和个人体质而异,有的复发次数2-3次,有的可能5-6次甚至更多。

百度网友35aafc3
你好,复发次数因人而异,需要定期的做检查
离去浪茶人2I
你好,尖锐湿疣是人乳头瘤病毒感染引起的一种性传播疾病,主要是通过高危性生活或者血液传播感染引起的,是否发病与自身免疫因素有关系。你老婆有传染的可能性,不建议同房。一般需要多次激光治疗,或者光动力治疗,复发次数因人而异,复发的表现是再次长出疣体。