联想电脑一键恢复系统怎么用?

一只宅豆

1.电脑自检完成后,就会自动引导进入联想一键恢复操作界面。这时,我们是可以使用鼠标来进行操作的。使用鼠标点击界面上的“一键恢复”按钮。

2.选择需要恢复的备份。选中“从初始备份恢复”,即将电脑的系统恢复到出厂的系统状态。选中“从用户备份恢复”,即恢复到用户之前自行备份的系统状态,前提是之前用户必须自行备份有系统。一般,我们选择“从初始备份恢复”即可,然后点击“下一步”按钮。

3.点击“开始”按钮之后,“一键恢复”系统会有两次提示。要用户确认是否恢复到初始状态,以及确认数据删除操作。这里我们全部选择“是”即可。前提是,我们一定要记得事先备份好数据。

4.接下来,“一键恢复”系统就自动开始对系统分区进行初始化以及恢复操作。在系统恢复期间,一定要保证台式机、一体机的电源不能中断;如果是笔记本电脑,一定要将电源适配器接入笔记本电脑。

5.大概等待15~20分钟之后,系统恢复完成。此时,我们点击“确定”,然后再点击“重启”。自此,我们的电脑的系统就恢复到出厂的状态。

蹇彩花轻人0m

有一天下雨了D0