华硕笔记本开机后黑屏,只有鼠标箭头在屏幕上,怎么回事?

hao大森

您这情况很可能是电脑系统的原因,建议您重装一次系统试试看。

  1. 笔记本电脑(英语:NoteBook Computer,简称:NoteBook、NB),中文又称笔记型、手提或膝上电脑(英语:Laptop Computer,可简为Laptop),是一种小型、可携带的个人电脑,通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。

  2. 不同的笔记本型号适合不同的人,通常,厂商会对其产品进行型号的划分以满足不同的用户需求。

  3. 从用途上看,笔记本电脑一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用、特殊用途。

  4. 商务型笔记本电脑的特征一般为移动性强、电池续航时间长;时尚型外观特异也有适合商务使用的时尚型笔记本电脑。

  5. 多媒体应用型的笔记本电脑是结合强大的图形及多媒体处理能力又兼有一定的移动性的综合体,市面上常见的多媒体笔记本电脑拥有独立的较为先进的显卡,较大的屏幕等特征。

  6. 特殊用途的笔记本电脑是服务于专业人士,可以在酷暑、严寒、低气压、战争等恶劣环境下使用的机型,多较笨重。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
同时按下键盘快捷键Ctrl+Alt+Del, 启动任务管理器,弹出的任务管理器后,点击文件选项,打开 运行新任务,输入explorer.exe,然后确定试试
观花视频

潜翮淳于雅容
这么专业的问题,建议你打华硕的客服电话,他们会在电话里面教你如何做,我也有试过的