同样时印度人种!为什么马来西亚印度人没有种姓制度?

且看历史那些事

因为生活在马来西亚的印度人不得不向马来西亚的文化靠拢,所以自身所带来的包括种姓制度在内的宗教信仰就有所淡化,久而久之这种不平等的制度就在马来西亚包容开放的政策下消失殆尽了。印度人信仰印度教,而宗教将印度人分为四个种姓阶层,从高到底从尊到卑依次为婆罗门、刹帝利、吠舍和首陀罗。

而这种制度大程度上是由于最初的建立者为了保证自身的利益而定下的关于人种肤色的规定,白人为尊,黑人是卑。而为了让人们很好的执行规定,婆罗门的领袖告知世人种姓制度是天神所授,天神将嘴做成了婆罗门,将双手做成了刹帝利,用双腿做成了吠舍,而最低贱的就是首陀罗,是用双脚所做。

印度人成为马来西亚的第三大民族,占了马来西亚百分之七的人口,可谓比重很大。印度人是英国殖民者用来开发马来西亚这片土地的,开始是当做廉价劳动力再使用,本来英国人是让土生土长的马来西亚人做苦力活,可奈何马来西亚人不愿意从事这种劳动,英国人没办法才将目光投向了距离马来西亚不远的印度。

后来印度人在这片马来西亚土地繁衍生息。马来西亚独立后对印度人实施人口控制,后来又不让印度人入驻了。而对于去往马来西亚的印度人,印度是不愿意承认双重国籍,也就是说入驻马来西亚的印度人要么回归印度,要么成为马来西亚人。这些印度人没有办法,就只能加入了马来国籍。为了更好的融入马来西亚,印度人们只能摒弃从来的宗教信仰。

帐号已注销
因为马来西亚的人大部分都是低种族姓,他们更希望是平等的,所以没有种姓制度。
善良的zyh888107fdbd
因为马来西亚的掌权者是印度种姓制度里面等级最低的,他们当然不愿意再搞种姓制度了。
职场解惑七七

因为两国的制度和文化是不同的,所以发展也就不同。
xiaodingdangzz
因为他们并没有这种意识,并不会歧视这种制度