工作经历对申请国外研究生有帮助吗?

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好,关于工作经历对申请国外研究生有帮助吗?
1、首先,毋庸置疑是Big name,如果是招生办公室知道的海外公司,那是最好的,像是世界五百强、四大会计师事务所等等,但是这样的公司毕竟是少数,也可以是他们不了解的公司,但是如果是互联网新贵,肯定是有加分的。
2、然后就是特殊的经历,文科生的话,会比较看重大型媒体相关的工作/实习经历,因为国外一般会把语言能力和沟通能力看的比较重,自己的文化素养包括你成为校友之后存在的媒体资源都是他们所重视的。国际组织或者NGO的实习经历,证明自己有足够的国际化视野。创业经历,是非常值得一提的部分,即使你创业失败了,还是足够展现你的个性,以及各方面的素质,如果你创业成功了,那就更完美了。
3、第三,就是你如果可以进入申请专业所在行业的独角兽公司工作,会给你的申请加分不少。虽然这样的公司知名度不会很高,但是招生官会比较认可你的能力、价值,这一条比较适用于理工科的小伙伴们,比如一些生物科技公司或者是机器人研发公司等等。
爱思益求职
优选留学
毋庸置疑,是有帮助。

首先,一流的大学除了看重学生的学校背景,专业成绩、语言成绩外,更看重学生的文书。更准确的说,是学生的个性,是学生的发展目标是否与学校的培养目标一致,学生的个性特点、发展经历是否与学校的招生目标一致。学生的学业规划、职业规划、过往实习经历就会成为核心,成为学校录取软性考察的元素。除去面试,学校就是凭此判断学生的资质和培养潜力。
其次,我们知道现在留学申请都是网申,学校有专门的申请系统。系统中他们对可以接受学校,专业背景、专业成绩、语言成绩(包括单项)都做了筛选参数设置。学校录取的流程,基本都是通过网络申请系统,先按照可以接受的学校、专业、成绩、语言(包括单项)参数设置,筛选出符合基础条件的学生,放入等待录取的名单,简称waiting list。然后看学生的软性背景,就是文书,包括简历、个人陈述、推荐信等。从中选择具有培养潜质及个性特点与发展规划和学校招生培养目标一致的学生。其中个人陈述(Personal Statement)的核心是围绕个人经历展开,特别是个人对申请专业的职业探索与发展趋势的看法、对职业的合理规划和准备。你的优势将通过你的价值观,你的性格特点,扎扎实实的准备而凸显。而这一切,最具有说服力的就是实习。
匿名用户
可到公众号【留学志愿参考系统】中进行了留学定位,输入各项成绩,一键评估自己能申请到什么学校。
fusre003
主创人员编辑演员表