真的好纠结,有没有懂的电脑大神? 200

听别人说,软件直接装在某盘的根目录,长此以往,软件多了可能会冲突,导致无法运行,但是我玩了十几年电脑,从来没见过啊。。。真的会无法运行?... 听别人说,软件直接装在某盘的根目录,长此以往,软件多了可能会冲突,导致无法运行,但是我玩了十几年电脑,从来没见过啊。。。
真的会无法运行?
阿豆毕

一、理论说没什么影响,但实际情况多少有点影响,如果软件都安装在C盘根目录,你的系统盘的空间会越来越小,碎片会越来越多,会导致系统盘越来越慢,所以一般建议非系统软件安装到其他分区更适合!
二、把软件安装在C:\这叫安装在C盘根目根录,这装在D:\这叫安装在D:\盘根目录,要是与系统盘在同一个盘的,那叫系统盘根目录,软件安装的位置,也就是软件的根目录
三、安装在根目录可能出现的问题:
电脑卸载软件时弹出“该软件安装目录为磁盘根目录”提示怎么办?有不少用户在卸载某个软件时,电脑系统弹出一个卸载提示:“该软件安装目录为磁盘根目录,卸载软件可能导致系统文件被删除。”这是怎么回事呢?这个问题的主要原因是由于当我们在安装这些软件的时候,直接将安装目录设置为D盘或其他盘的根目录下,而没有新建一个文件夹。所以,在进行卸载的时候就会弹出这样的提示。那么,要如何卸载该软件呢?

1、我们可以直接找到该软件安装目录中的卸载程序进行卸载,右击该应用程序,打开其属性在桌面上软件的快捷方式上面直接点击右键,打开它的属性;

2、点击“打开文件位置”;

3、在打开的目录中可以看到该软件被直接装在了D盘中;

4、找到软件的卸载程序QQuninst.exe,双击运行;

5、弹出是否确认卸载的提示,点击是;

6、开始进行软件的卸载;

7、等待卸载完成后会弹出一个提示框,点击确定;

8、可能还会在目录中残留一些文件夹,可以手动进行清理。

以上即是当电脑卸载软件时弹出“该软件安装目录为磁盘根目录”提示的解决方法,大家可以参考一下。
华北工控
地中海太阳
不用纠结,你所描述的情况一般是不会出现的而且默认安装路径也不会出现的根目录下的,一般默认安装路径大部分都会安装到C盘下如果C盘空间快用完是电脑运行会变慢的情况是会出现的,此时只要扩充C盘空间或者更换大一点硬盘也可以解决...
追问
我担心软件冲突无法运行
追答
多虑了,目前的软件基本不会出现冲突的...
炽天之焰
那个人说的,直接安装在根目录下面,是指软件安装的时候不用目录名,把所有的文件都直接安装在根目录下,如果多个软件,直接这样操作,一些同名的文件,可能会互相覆盖,造成冲突,只要不是这种极端的操作,就不会发生你上面所说的情况
近来不好

软件冲突跟你装在哪个盘符里没有关系。只不过为了美观跟方便管理,你桌面上运行的只是快捷方式跟文件放在哪个目录下没有半毛钱关系,软件冲突不管你装哪个盘符该冲突还是会冲突。这类问题不用纠结。
射月天狼S
电脑发烧友

根目录冲突倒是没见过,不过你全部装某盘根目录的话,你想进该盘找东西的时候会很绝望
追问
我也从来没见过,但是好多大神跟我说会冲突
追答
想到一种可能,就是说如果全部根目录的话,如果两款软件都有一个相同文件名,且类型也相同的不同文件,可能会覆盖了,导致另一款软件无法正常使用。通常情况多数软件会生成一个文件夹来存放文件,少数沙雕软件会所有文件全解压出来堆着,就会出现我说这种情况,举例,绿色版游戏就很容易有这种现象,同时都有一个同名DLL文件 而且是不同版本