记叙文优美语段开头

CAOHANJVA

记叙文优美语段,
1、以前我的道路上有黑暗,是因为父母的光芒在背后照耀着我。只有回过头,才能发现原来光是那么的明亮、耀眼,父母 的爱将会在人生的黑暗时分托起一轮明亮的太阳! 2、一只小燕从巢里伸出个小脑袋,新奇地看着外面的世界,终于,它展开了双翅,在空中努力地练习着在天空中飞翔;这时, 一只幼兔也从家溜了出来,屁股一扭一扭着穿梭在草丛之间,不 让猎人发现自己。我笑了,开心地笑了,这是一种从未有过的感 觉,我从未觉得原来学着长大是这么有趣。
3、多姿的四季好比多彩的人生;冬天,是纯洁的幼年;春天,是生机勃勃的青年;夏天,是稳重的中年;而秋天,则是人 生的最后一个阶段--迟暮的老年。
4、有人说:没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。正是这种爱,在我的心灵的荒漠,种下一棵 棵希望的树,变为绿洲。
5、白天唧唧喳喳的小鸟,现在都安静地沉睡了。空气中含着露水和花瓣那微弱的香气。马路上早没了人影,变得不再吵闹
6、冷冷的风,淡淡的月,婆娑的月影,是夜的主旋律。在静谧的月夜中,聆听风的声音,感受夜的凄凉,眺望远处闪烁的 繁星,感受大自然独有的魅力,岂不快哉!神秘的夜空,你就像 蒙娜丽莎那抹神秘的微笑,总带给我无限的遐想。
7、我不再抗拒地长大,开心地跟着风伯伯跑,开心地学着长大,细细地体会长大的过程中所带给自己的酸甜苦辣,因为, 这是我再一步一步地体会着幸福。
8、听了风伯伯的解释,我的心才平静了下来。我享受着风伯伯给我带来的乐趣,俯看大地上所蕴含的无穷乐趣。
9、母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像和煦的春风,吹散了心灵的黑暗,驱逐寒冷。
10、的确,无言的爱,往往更能表达心灵深处的爱,传递最真的情。母爱并非都是多么伟大、惊天动地的,有时一个暖心的 微笑,一句出门时的叮咛,一杯暖暖的热咖啡、也是一种最平凡 的爱的表达。
11、夜,静悄悄的,城市睡着了。夜在这时创造出了一首独一无二的曲子,清风画的五线谱上,星星做的音符跳跃着,乐曲 轻柔、舒缓,除了这些,就在也找不到任何活动的东西了。
12、幽静的夜晚,再次进入梦乡,在梦中,我轻轻的为您披上一件暖暖的外衣,我们共同携手,坐在陈旧的摇椅上,一起看 日落„„ 13、我被妈妈戏称为夜行动物,可不是,昼夜晨昏,我最喜欢的,当然是迷人的夜。很多人小时候怕夜的黑,可是夜对于我 来说,散发着无穷的魅力。
帐号已注销
头: 生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间…… 尾: 那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动的网……触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……
2.头: 从易到难,从少到多,从简到烦……总有那段经历的过程,合深印在上面抹不去的印记……从稚嫩到成熟,如今的我,已不再是那个天真的小女孩(顽皮的小男孩)…… 尾: 成长的一路上,如今再次回首那段路程,一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼……这一切的一切,才让我成长。
3.头: 小时候的我,现在的我,形成了鲜亮的对比。稚嫩无邪和成熟懂事,顽皮天真和徒步谨慎…… 尾:长大的感觉和以前的并不一样,经过对比,仿佛给自己成熟的标志又重新涂抹了一层鲜亮……
4.头:懂道理,是一个人,不,是一个乖孩子应有的标志吧^…… 尾:回顾我以前的不懂事,真该反省一下,做个懂道理的人……不,是一个乖孩子。
5.头:尘世间,事物的外表,仅凭这一点,足够断定一个人、一件事是否美与丑吗?何以见得? 尾:可以见得的事是,一个人或一件事,是否美与丑,也许和天生具有的外表有关吧;但,一个人或一件事的美与丑更取决于内在的心性与品质吧……通过这两件事,我深信美与丑如此!
6.头:任何一个大家,任何一件事,或许骄傲自豪来自于他们的成功;但喜悦的背后,更多的是他们,所付出的努力吧…… 尾:向往成功的我,更深信,这需要我的努力!!而不是一味的徒手幻想……
7.头:生命来之不易,正因如此,意义价值和难忘,才能给它图上绚丽多姿的色彩吧^^…… 尾:意义价值和难忘,让我的生命不再无味。我体会到了人生无味:酸甜苦辣。
xzzxx0000
1、站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执著的选择;纵然马革裹尸,魂归狼烟,只是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择。在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。

2、只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。

3、虽然你现在还只是一株稚嫩的幼苗。然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。

1、生活如酒,或芳香,或浓烈,因为诚实,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,因为守信,它变得悦耳;生活如画,或明丽,或素雅,因为诚信,它变得美丽。

2、若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但我的选择,我相信。

3、我曾用水的眼睛审视生活,生活也曾如秋水般阴郁、遥远。阳光透过枫林洒下来,我顺着光束向上望,却似乎又看到一望无际的蒹葭,雾雪般的白色,水草般的柔软。在一片渺渺中我看到了妈妈的眼睛,看到了当年妈妈做出选择的那一刹那。

4、生是偶然,死是必然。生与死,除了那几声欢呼,几阵痛哭外,便再没了别的。那么,生与死之间的——生命呢?

5、一代高僧弘一法师涅磐前对从弟子说:"你看看我的牙齿,怎么样?""都掉光了。""那以舌呢,还在吗?""还在。""所以说,坚韧的东西总是比坚硬的东西强"。
生活达人晓红

1、岁月的转角处,总会上演着悲欢离合;流年的光阴里,总是温习着一场场错过,众里寻她千百度,那人已不在灯火阑珊处。或许,邂逅,缘于情;转身,缘于爱,一切都是美好。

  2、什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。

  3、有时候你是不是也觉得自己很可笑,硬着头皮拼着命的挤进一个你根本挤不进去的圈子。

  4、曾经以为念念不忘的东西,总有一天会变得面目全非。时光没有教会我们任何东西,却教会了我不要轻易地去相信一个神话;而神话最让人膜拜的地方就在于它的不可信!

  5、一念繁华一念灰,一念成悦,处处繁华处处锦。一念成执,寸寸相思寸寸灰。

  6、人生不止,寂寞不已。寂寞人生爱无休,寂寞是爱永远的主题。我和我的影子独处。它说它有悄悄话想跟我说。它说它很想念你原来我和我的影子都在想你。

  7、入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。

  8、明明想念的不得了,却还要装出一副很淡然的样子,自己想想都觉得心酸。

  9、谁能十年悲苦付之一笑射落月当空,谁能把酒临风千里长歌盈泪在杯中。谁能踏满山河千金一诺只为一相拥,谁能抛却一生倾了天下为你风情万种。是爱是痴莫非真得你不懂,一切成空。

  10、文人墨客最惜江南古韵,江南,也凝结了多少思人游子的眷恋和追寻,一把油纸伞,罗素裙,红妆淡静,眉宇留春。那江南边,执纨扇的女子,更是离人的梦。

  11、雪轻落,一点一点消融遥望中,一丝一丝心痛。

  12、相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,未来幸福的开端。

  13、一池柔情,一抹芳菲,桥外的荻花,是老去的故事。嫣红的脸颊,寂寞绯红于三月花雨的传奇。

  14、秋天,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。