风土人情下一句是什么?

小熊生活百科

风土人情下一句是自然风光。

感受风土人情旅游句子:

1、想背着包去旅行,不是非要走多远看多美的风景,而是想要一个人静静。

2、想把你放在手心,再带你去仰望从未领略的风景。你离不开我。

3、暗恋,是道凄美的角落风景,视线未曾离开,而心却刻满伤痕和疲惫。

4、我相信旅行可以有很多次,而爱人,却只有唯一的一个。

5、来这世间一趟,一定要努力看看所有美好。

风土人情

[成语解释]风土:山川风俗、气候等的总称;人情:人的性情、习惯。一个地方特有的自然环境和风俗、礼节、习惯的总称。

[典故出处]清·文康《儿女英雄传》第十四回:说了些那省的风土人情,论了些那省的山川形胜。

译文:说了些那省的风俗、礼节、习惯,论了些那省的形式地貌。

[近义词]风俗人情

[常用程度]常用

[感情色彩]褒义词

[语法用法]作宾语;指地方习俗等

[成语结构]联合式

[产生年代]近代