会计科目分为哪几类

不是黑就是白033

会计科目按不同的标准分不同的类别:

1、按归属的会计要素(经济内容)分类有资产类科目、负债类科目、共同类科目、所有者权益类科目、成本类科目、损益类科目。

一般会计科目表都是这此种方法进行的分类

2、会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同有总分类科目和明细科目。

3、按其经济用途分类有盘存类科目、结算类科目、跨期摊配类科目、资本类科目、调整类科目、集合分配类科目、成本计算类科目、损益计算类科目和财务成果类科目等。

会计科目按一定的标准进行分类,能明确会计科目之间的相互关系,充分理解会计科目的性质和作用,进而更加科学规范的设置会计科目,以便更好地进行会计核算和会计监督。

为了梦想comeon

包括:资产类科目、负债类科目、共同类科目、所有者权益类科目、成本类科目、损益类科目。
1、资产类别:根据资产流动性分为反映流动资产的账户和反映非流动资产的账户。
2、负债账户:按负债偿还期分为反映流动负债的账户和反映长期负债的科目。
3、共同类科目:普通类科目的特点是需要从其期末结余的方向来界定其性质。
4、所有者权益类别:根据股权的形成和性质, 可分为反映资本的账户和反映留存收益的账户。
5、成本类账户:包括 "生产成本"、"人工成本"、"制造成本" 等科目。
6、损益类别账户:分为收入账户和成本支出科目。收入科目包括 "主要营业收入"、"其他营业收入"、"投资回报"、"企业外收入" 等科目。