电脑手机平板在使用中有什么差别?

帐号已注销

1、外观不同:手机较小,平板电脑手机较大。

2、形态不同:平板电脑的结构要比手机更复杂,能提供更多的接口,能支持更多的外围设备,大部分的平板电脑都是一块板子,正面一个液晶触控屏,结构很紧凑简洁。

3、体积不同:平板电脑正常采用7到10寸的屏幕,整体体积比液晶略大,厚度不高于15mm,一线品牌的第二代平板电脑产品厚度大部分控制在1厘米以内,手机的厚度基本在10mm左右,不过屏幕相对就较小一些了。

4、使用环境不同:平板电脑和手机同样都适合移动使用,就便利性来说,手机由于体积更小,重量更轻,结构更简单,几乎可以在任何地方使用。

5、侧重功能不同:平板电脑偏重于娱乐,正常用来看网页,看视频,看书籍,玩游戏,而手机则是适合日常的通讯,尤其是打电话与好友即时通信。
js599181288
根据需求不同选择也不同
电脑作为办公,娱乐,设计首选,性能优异,除了携带不方便都可以胜任
平板是为了简易办公,娱乐,查阅资料便捷的选择
手机为了通讯为主,娱乐,便携,简易传输文件,简化个人生活的工具。
根据自己需求和主要针对的生活选择不同,选择不同的贴切自己生活的适用品