手机的作用是什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机的作用主要功能为通讯,方便人们的沟通。

现在的智能手机,还有娱乐,导航,购物,转钱,交水电费,几乎无所不能,是一种方便我们的生活的工具。

智能手机现在是作为一个平台,方便我们生活的app软件一个载体。

拓展资料:

智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。

智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件(仅安卓系统)、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,其中Google(谷歌)、 苹果、三星、诺基亚、HTC(宏达电) 这五大品牌在全世界最广为皆知。

而小米(Mi)、华为(HUAWEI)、魅族(MEIZU)、联想(Lenovo)、中兴(ZTE)、酷派(Coolpad)、一加手机(oneplus)、金立(GIONEE)、天宇(天语,K-Touch)等品牌在中国备受关注。