画猪怎么画

敬敬说教育

画猪的步骤如下:

1、画前分析,这是一只珠光宝气的猪仔,全身用粉色刻画就好。难点在小猪的五官和四肢。根据下图,画出小猪的外轮廓,注意小猪的形体动态。

2、在大的轮廓内,画出猪的具体形体,五官和四肢的形态画准确;猪的眼睛是闭着的,注意线条的倾斜角度。

3、画出猪脖子上的珠宝,珠宝的形体跟按照脖子的形体围绕的;数清楚珠宝的数量,注意珠子的大小变化。

4、开始上色,用36号红色画耳朵,嘴巴,腿部的暗部颜色,上色的时候围绕各自的形体排线。

5、深入刻画五官,用36号红色加深耳朵的暗部颜色,耳朵的重颜色要用力画,注意暗部和亮部的颜色对比;耳朵的里面是凹进去的洞,所以颜色最深;用11号粉色画上眼睑的形体,然后用2B铅笔画眼影的颜色;最后把铅笔消尖,画出睫毛的形体,魅惑的大眼睛真好看;用11号粉色画嘴巴的暗部颜色。

6、深入刻画嘴巴的质感和形体,用36号红色画嘴巴鼻子的形体,由于鼻子上的褶皱,用颜色的深浅表现出形体颜色;用2B铅笔画出鼻子的投影颜色和形体,重颜色的地方,用力画。

7、刻画毛发,用11号粉色从头部刻画毛发,猪毛的质感很硬,很稀疏;把彩铅削尖,根据猪身体的结构开始上色,画出猪毛的质感,亮部直接留白。

8、用11号粉色刻画猪身体上的毛发,这里的毛发要上下排线刻画;同时,用36号红色画猪脚。

9、重点刻画后腿脚的形体质感,用11号粉色画腿的亮部颜色,用36号红色画猪脚的暗部颜色;然后,用2B铅笔画猪脚的投影颜色;画腿的时候,注意腿的形体转折变化;用36号颜色画出可爱的小尾巴。