中国银行的组织理论是什么

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于中国银行的组织理论是什么:亲亲,您好。市场壁垒由进入和退出壁垒所组成,从一般意义上说,进入壁垒是限制潜在的市场进入者进入市场的各种因素的总和,是进入者所承担的成本;退出壁垒则表现为在位者主动或被动退出市场的各种限制因素。市场壁垒反映了在位者之间以及在位者与潜在的进入者的博弈关系,
咨询记录 · 回答于2022-11-02
中国银行的组织理论是什么
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于中国银行的组织理论是什么:亲亲,您好。市场壁垒由进入和退出壁垒所组成,从一般意义上说,进入壁垒是限制潜在的市场进入者进入市场的各种因素的总和,是进入者所承担的成本;退出壁垒则表现为在位者主动或被动退出市场的各种限制因素。市场壁垒反映了在位者之间以及在位者与潜在的进入者的博弈关系,
补充:并最终体现产业内企业数量和集中度的调整和变化。所以市场壁垒是市场结构的重要组成部分。银行业的进入和退出壁垒,反映了新银行进入和在位银行退出的成本和难易程度,由于金融的脆弱性、金融风险的传播性和银行倒闭的外部性,银行业的进入和退出壁垒具有明显的特殊性。