电脑上显示的时间总是不准确怎么办

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、首先在开始菜单中打开“控制面板”。

2、进入控制面板后,找到“日期与时间”这一项,双击。

3、在打开的“时间和日期”的属性窗口中,在“时间”处进行修改,如果要修改年或月,在相对应的地方进行更改。如下图,改完后,按确定。

4、如果点击“立即更新”后,时间并没有更新成功,那很可能是时间服务没有开启,这是,就必须去打开系统的时间服务。打开方法,在开始中打开“运行”程序,然后输入services.msc命令,确定,即可进入服务窗口。

5、在服务窗口,拖动右侧滚动条,找到“Windows Time”这一项,双击。

6、进入Windows Time属性窗口后,在“常规”下,将启动类型设置为“自动”。然后按“应用”。

7、设置完启动类型后,再来设置服务状态,按下面的“确定”按钮启动此项服务。

8、当这两项都设置好了后,就可以按“确定”退出窗口。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows11/10系统日期和时间默认是开启“自动设置时间”的,即自动同步网络时间。

如果需要自动设置日期和时间,需要先关闭自动设置时间,之后才能更改;

1.系统设置--时间和语言--自动设置时间,默认为开启,将其关闭。

2.然后点击手动设置日期和时间--更改,即可自行修改日期和时间.

设置新的日期和时间之后,点”更改“以保存。

注意:如果用户反馈系统日期和时间不正确,或与网络时间不同步,请确认将设置--时间和语言--自动设置时间--开启。