英雄人物事迹

1个回答
摘要 1岳飞:南宋名将,曾以少胜多,在历次战争中赢得了许多胜利,但最终因与权臣秦桧发生冲突而被杀害。他的忠义精神和爱国情怀被后人广为传颂。2屠呦呦:中国著名的药学家,曾开发出青蒿素,对治疗疟疾做出了重要贡献。她因此获得了诺贝尔生理学或医学奖,成为中国第一个获得该奖项的女性。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
英雄人物事迹
国内的还是国外的呢
1岳飞:南宋名将,曾以少胜多,在历次战争中赢得了许多胜利,但最终因与权臣秦桧发生冲突而被杀害。他的忠义精神和爱国情怀被后人广为传颂。2屠呦呦:中国著名的药学家,曾开发出青蒿素,对治疗疟疾做出了重要贡献。她因此获得了诺贝尔生理学或医学奖,成为中国第一个获得该奖项的女性。
4朱德:中国人民解放军开国元帅之一,曾领导过红军长征、抗日战争和解放战争等重要战役,是中国革命的杰出领导人之一。
5吴凤鸣:中国女飞行员,曾参加过中国人民志愿军抗美援朝战争,成功执行了多次空中侦察、轰炸任务,为中国的国防事业做出了卓越贡献。