常用的面积单位有哪些?

小科技大不同

常用的面积单位有:平方毫米、平方厘米、平方分米、平方米、平方千米。其中平方米为国际单位的标准单位。

用字母分别表示为m、dm、cm、mm。面积指的是当物体占据的空间是二维空间时,所占空间的大小叫做该物体的面积,面积可以是平面的也可以是曲面的。

在国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积。面积为三平方米的形状将与三个这样的广场相同。在数学中,单位正方形被定义为具有区域1,任何其他形状或表面的面积都是无量纲实数。

单位换算

1平方公里(km²)= 100公顷(ha)= 247.1英亩(acre)= 0.386平方英里(mile²)。

1平方米(m²)= 10.764平方英尺(ft²)。

1公亩(are)= 100平方米(m²)。

1公顷(ha)=15亩=1hm²=10000平方米(m)= 2.471英亩(acre)=0.01平方千米(其中h表示百米,hm²的含义就是百米的平方)。

1平方英里(mile²)= 2.590平方公里(km²)。