印度尼西亚人为什么要带头巾

是什么宗教啊?谢谢... 是什么宗教啊?
谢谢
暴躁的鹤h

佩戴头巾并不是印尼自古以来的传统,这是外来的阿拉伯伊斯兰宗教文化。伊斯兰宗教教义规定,女人们只能让家里人(更严格只能是丈夫)看到自己的头发,婚后的妇女尤其要如此。在外面一定要带头巾。

国服和礼服

印尼政府规定凡参加全国性重大节庆、外事活动和社交活动的官员必须穿国服。印尼的国服是根据爪哇地区传统服装的基础上吸收其他民族服装特点制定而成的。

男士头戴黑色无檐北芝(peci)帽,上身穿巴迪(batik)长袖上衣或西装,下身穿西裤,脚穿皮鞋。女士梳发髻插头饰,上身穿格巴雅(kebaya)长袖衬衫,肩披长披肩,下身穿纱笼(sarung),脚穿高跟凉鞋。

扩展资料:

印度尼西亚约有300多个民族及742种语言及方言。大约99%的居民为蒙古人种(即黄种人),非常少数是棕种人,一般分布在该国的最东部(和巴布亚新几内亚接壤的地方)。

大多数印度尼西亚人为南岛语族后裔,所使用的语言可追朔至发源于台湾的原始南岛语系,另一个较大族群为美拉尼西亚人,居住于印度尼西亚东部。

爪哇族为最大族群,占印度尼西亚42%的人口,在政治及文化上皆居优势地位,巽他族、马都拉族及马来族为最大的非爪哇族群,印度尼西亚华人则是具有影响力的少数族群,仅占约3-4%的人口,但国家大多数商业及财富都由印度尼西亚华人掌控,但此情况也造成许多负面观感,并发生排华运动。

印度尼西亚人对国家的认同感体现在强烈的地区身分上。社会整体尚属和谐,惟社会、宗教及族群上的紧张曾引起暴力行为。

参考资料来源:百度百科—印度尼西亚人

芊云说电影

这要看信仰。
佩戴头巾并不是印尼自古以来的传统,这是外来的阿拉伯伊斯兰宗教文化。伊斯兰宗教教义规定,女人们只能让家里人(更严格只能是丈夫)看到自己的头发,婚后的妇女尤其要如此。在外面一定要带头巾。
投缘难得空心a

印度人为何用头巾把头包起来,一直让人感觉奇怪,原来有“隐情”!

正确答案
他是一个穆斯林国家,也就是信仰伊斯兰教.带头巾一时适应环境条件,二是风俗习惯
Jessica孝恩
也和天气有关的