给女儿起个好听的名字

女儿时08年9月18日出生的,却一直没有定好名字,不是觉得太俗就是太张扬,希望大家帮帮忙取个好名字。最好名字里有水的含义,因为女儿缺水(虽然有点迷信,但总想给她最好的),... 女儿时08年9月18日出生的,却一直没有定好名字,不是觉得太俗就是太张扬,希望大家帮帮忙取个好名字。最好名字里有水的含义,因为女儿缺水(虽然有点迷信,但总想给她最好的),而且希望她可以长得水灵一点~~希望名字既有内涵有很好听,小女姓刘,最好是三个字,谢谢大家了~~ 展开
戴起云翟癸
妍姗,
意思是:当画笔着色在宣纸中,重墨勾筋描络,牡丹妍艳,璎珞飘遥,画中人衣袂斑斓,青丝花容,妩媚袅娜。
人中画中人,人自画中生。轻盈飘逸,似飞鸟掠过水面,此刻凝结的美好,如绝色牡丹,绽放在赏画人的心头。
希望能为您采用,但名字是在没有具体考虑宝宝的生辰八字的情况下取得,
如果你不喜欢,想为宝宝取一个既符合八字五行又能有深远清新的文化意蕴,
甚至想有经典文化出处,而且愿意付出相应的酬金
可在百度上搜

荷竹轩
_
学后取名》
或者加可参考《球球号:壹壹刘三壹叁久久尔久》
永暖着D
艾琳(寓意:
像美玉一样气质高贵,美丽大方。)
妙涵(寓意:
拥有聪明的智慧与博大的胸怀。)
曼柔(有婀娜多姿,性情温柔之意。)
瑾萱(寓意:
拥有萱草的芬芳,玉一样的高贵与典雅。)
梦婷(取自`雨婷思梦`寓意:
雨中的婷,在憧憬着美好的未来。)
雪茹(寓意:
拥有美丽的容颜与如雪的肌肤。)
海玲(寓意:
大海的精灵。)
佳瑶(有美丽大方,逍遥快乐之意。)
梦琪(寓意:
平安吉祥,拥有美好的未来。)
雅楠(有幽雅大方,意志坚强之意。)
瑞欣(寓意:
吉祥如意,快乐安康。)
如不满意,我这还有几个根据生辰八字起名的网站,你要不要?
车语诗袭筱
妙瑜(让人觉得活泼聪颖的名字

钰彤(寓意:如露珠洁白剔透,可爱单纯)
雅琳(寓意:像美玉一样超脱、优雅)
雅静(有优雅大方,美丽文静之意)
雅馨(寓意:优雅,品德高尚.)
宁馨(寓意:宁静而温馨。)
子萱(有温柔,聪明,漂亮之意)
婉婷(寓意:“和顺、温和,美好”)
诗涵(寓意:有文采且有内涵的女孩)
梦洁(寓意:一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁

婧宸(寓意:文采飞扬的贤惠女子)
心琪(寓意:心灵像玉一样美好)
可梅花秘云
姓名:谢馥君
   五行分别是:金水木
   笔画分别是:17
   天格.人格.地格.总格.外格数分别:18(金)
35(土)
25(土)
42(木)
8(金)
   总评数理得分:98

 详细解说如下:
天格数理
18(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
(铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
(半吉)
人格数理
35(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:
(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
(吉)
性格温和斯文有礼,对待部下宽厚,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶级,若想经商应从事较小资本之行业,做大事时要谨慎。
地格数理
25(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:
(荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
(吉)
总格数理
42(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:
(寒蝉在柳)博识多能,精通世情,如能专心,尚可成功。
(吉)
外格数理
8(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:
(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
(吉)
风菲星囡
语新
取自元好问名句:一语天然万古新,豪华落尽见真淳。
云帆
名字取自千古名句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
如果你也追求符合八字五行又意蕴深远清新诗意甚至有经典文化出处的名字
可在百度上搜

荷竹轩
_
学后取名》
或者加球球号:九九贰二壹伍捌刘刘