怎样在国外买宠物带回国?

我知道坐飞机是不行拉,有没有其他方法?... 我知道坐飞机是不行拉,有没有其他方法? 展开
知识青年oml

可以托运。

1、根据要托运的日期,选择具有行李车的火车。

2、去办理宠物免疫证明。

3、事先给宠物准备好笼子、托盘、充足的食物和水。

托运当天,自押人本人提前3小时携带火车票、检疫证明、押运人身份证,到火车站行包处办理手续。工作人员会对自押宠物的旅客重点交接,告知押运注意事项,以保证宠物运输的安全。

飞机托运宠物注意事项:

一、为了旅客自身和航空器运输安全,可作为行李运输的小动物指家庭驯养的猫、小型宠物犬、鸟或其它观赏宠物。如动物体型过小(如鼠、鱼儿等)或体型过大(笼体包装超过最大体积限制),或野生动物和具有形态怪异、易于伤人等特性的动物(如蛇等),不得作为行李运输。

二、并不是所有民用航空机型都具有可运输小动物的有氧货舱。旅客欲托运小动物应在购买机票时,或至少应在航班起飞前72小时提出申请,以免无法成行。

三、按照国家检验检疫部门的有关规定。旅客在托运小动物时必须出示县(区)级以上检疫部门出具的动物检疫合格证明。有效期通常是3~5天,一定要计算好时间。

四、小动物必须装在适合其特性的金属、硬塑或木制容器内,牢固,精密,防止小动物逃逸或身体一部分伸出容器外,能保证空气流通、防粪便渗溢等,包装不能大过40×60×100厘米,不能小于5×15×20厘米。这样的容器通常在宠物商店可买到。

五、每名旅客只可托运一只小动物或一对鸟类,一个航班承运的旅客托运活体小动物数量不得超过三件——所以提前申请小动物运输舱位很重要。

六、为了小宠物的健康,不要托运过早,办理手续时间掌握在1个半小时左右。

扩展资料:

宠物托运注意事项:

一、为了旅客自身和航空器运输安全,可作为行李运输的小动物指家庭驯养的猫、小型宠物犬、鸟或其它观赏宠物。如动物体型过小(如鼠、鱼儿等)或体型过大(笼体包装超过最大体积限制),或野生动物和具有形态怪异、易于伤人等特性的动物(如蛇等),不得作为行李运输。

二、并不是所有民用航空机型都具有可运输小动物的有氧货舱。旅客欲托运小动物应在购买机票时,或至少应在航班起飞前72小时提出申请,以免无法成行。

三、按照国家检验检疫部门的有关规定。旅客在托运小动物时必须出示县(区)级以上检疫部门出具的动物检疫合格证明。有效期通常是3~5天,一定要计算好时间。

四、动物必须装在适合其特性的金属、硬塑或木制容器内,牢固,精密,防止小动物逃逸或身体一部分伸出容器外,能保证空气流通、防粪便渗溢等,包装不能大40×60×100厘米,不能小于5×15×20厘米。这样的容器通常在宠物商店可买到。

六、为了宠物的健康,不要托运过早,办理手续时间掌握在1个半小时左右。掌握了上述宠物运输的事宜,你的小家伙一定会随你一起快乐的飞。

参考资料来源:人民网—坐火车能托运宠物了 备好食物提前3小时办手续

参考资料来源:人民网—飞机托运宠物 提前72小时申请

拿小狗举例子~~~~··

托运宠物的注意事项和相关程序

程序--------
1. 办理动物免疫证以及出县境动物免疫证明
物防疫监督机构

要求: 带上狗狗一起去办理,因为要打针. 只需要比你预计出发的日期提前3天去办理就可以了, 因为证明的效力只有3-5天,所以太早去办理没有用处.

2. 买宠物专用航空箱(宠物店以及网上非常多选择)

3. 提前预定有氧仓,因为有些飞机是没有有氧仓的,所以需要提前预定.

4. 出发日: 需要提前3个小时到机场办理手续, 而不是跟人乘坐飞机一样只需要提前一个小时就可以了.

5. 到达,由于是根据行李托运的手续来的, 所以一般在飞机航班到达之后的1-2 个小时才能提货, 而且提货的地方是货运处,不是人出来的地方.

为了狗的安全,不要找一些货运公司办理,

还有一定要注意的是不能在中午的时候或太阳比较厉害的时候托运。
为了宝贝狗狗着想,最好的时间是晚上九点之后的飞机,因为要提前三个小时到机场,所以在没有太阳的时候才交给托运处是最理想的,从交给托运处到它上飞机的时间里有一段较长的时间它是会在机场空地处那等候上飞机的,那时如果是有太阳的话,狗狗会很容易中暑,这样它就会有生命危险的了。
在托运前三小时尽量不让它吃东西和喝太多的水。