帮帮我吧!中学生寒假作文600字哦,急急急急急!不管有几篇! 5

帮帮我吧!中学生寒假作文600字哦,急急急急急!不管有几篇!... 帮帮我吧!中学生寒假作文600字哦,急急急急急!不管有几篇! 展开
匿名用户
我给你
一提到学习,大家一定会感到苦恼,因为学习太枯燥乏味了。
学习有时能把我们压得喘不过气来,当我听到老师说写日记时,我就头痛;当我听到父母让我学习英语和数学时,我心里就烦。
放学回家,一进门就能听到母亲熟悉的声音:“作业写了吗?上次作业有错吗?”这还不都是学习惹的祸?
当我遇到难题时,冥思苦想却依然找不到方法时,便会眉头紧锁,感到学习很苦;当考试没有考好时,被老师批评,被父母斥责时,学习的苦处便会涌上心头。
学习也有尝不尽的快乐。当同学问你问题时,你帮他解决后,便会感到快乐;当考试取得好成绩,受到老师的表扬,父母给予奖励,便会感到学习无穷的快乐。当我们接到好学校的录取通知书后,感到长大能为祖国做贡献时,我也会感到快乐。
学习就是这样,有苦也有乐,而往往是先吃苦后享乐。但吃苦享乐并不是重要的,重要的是经过苦与乐后面的那份心情,它促 使我们更加勤奋,使自己的一生迈上更高的一层台阶。
转 贴 于 满分 作 文 网 [w w w. 1 0 0zw .com ]
提起学习,有的同学说“很苦”,有的同学说“很乐”,我认为:“学习有苦也有乐!” 为什么会这样说呢?
我之所以认为学习苦,苦就苦在:学习有时很枯燥,当你接受或学习新知识时,面对不懂得知识,看到一筹莫展的难题,体会到的是苦。面对一次又一次的考试,面对一张张成绩不佳的试卷,面对爸爸妈妈的责怪和老师的叹息,我体会到的是苦。此时我又想起同学们常说的那句话:“考考考!老师的法宝;分分分!学生的命根。”这正是我们当代学生心理的“写照”。也是要为我们学生减负的原因所在吧!可是面对一次次期中、期末考试和中考、高考的应试教育,我体会到的仍是苦,有时甚至苦极了!
那么,学习又怎么是苦中有乐呢?每当我想起,从咿呀学语的娃娃到现在的初中生,从什么都不懂到现在已经基本掌握了初中生所具备的知识时,心中有(又)不觉得苦。当我从刚入学的小学生,逐步成长为少先队员,在到现在加入中国共产主义青年团,成为一名共青团员,我的每一次成长和进步都离不开学习,当然也有老师、父母的教育和帮助,此时我感到的是乐。当我面对一道道难题,通过老师的指导和教诲,通过自己的刻苦钻研,得出正确答案时,我体会到的首先是快乐,而且是由衷的无限的快乐。每当我设想将来要上高中、通过自己的努力考上大学,在大学里学到更多、更新的知识,学到将来为社会、为祖国作贡献的知识和本领,成为祖国建设的有用之才,此时我感到的更是快乐,而且无穷的。
学习的确实有苦也有乐。只有当你养成良好的学习习惯,掌握良好的学习方法,取得良好的学习成绩,此时学习自然不只是枯燥无味,不再是无穷的苦,而是无限的快乐。所以,我认为:“学习是苦中有乐,其乐无穷!”

学习是件既快乐又苦恼的事情,为什么这样说呢?这不是自相矛盾吗?

????学习是件苦恼的事,每天两点一线,从学校到家里,日子过得平淡无奇,每天面临着大量的习题和作业,日久天长,学生对学习失去了兴趣,使我对学习产生了苦恼的感觉,但转念一想,我做为学生,主要任务就是学习,古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,只有付出了努力,才会有成功!不经历风雨,怎么见彩虹,成功等于一份天赋加百分之九十九的努力,这样想来,我又埋头作学了起来。

???学习也是快乐的,因为你学习了许多知识,当你学到了他人不知道的知识,当你考试取得了优异成绩的时候......你会感到无比的快乐,因为这些都是通过你的努力所取得的,比如:有一次,有一道题有两种解法,我用一种做法做完后,又尝试着用另外一种计算方法做了出来,没想到老师夸我爱动脑筋,爸爸妈妈也夸我聪明,这时,我感到无比的快乐,心里比吃了蜜还甜呢。

???还有一次,我在做作业时碰到了一道难题,我绞尽脑汁,通过做练习题才会的,但我也不知道那道题做的是否正确,第二天,我心里怦怦直跳,没想到发下作业来,我全做对了,这就是成功的喜悦......。

???通过这几件事,让我明白了一个道理:苦涩中包含甜蜜,只是有付出,就会有回报。

学习?究竟是苦是乐?
我已经五年级了,在我走过的岁月里,有许多说不出的苦恼。不是考试考砸了,就是被老师批评。也许,在你看来,这是家常便饭,不足挂齿。可是,对于我来说,这是一种无形的压力。如果这次考试成绩好,因为题目容易。而下次的考试考不好,因为题目难。但家长不分青红皂白就说我退步了,不努力。可是,谁又知道,怎能凭一张试卷,一次分数就否定学生的努力!学习中最苦的事情,莫过于此。
当然学习并非只有苦,没有乐。
每次老师发下试卷时,无论是难是易,我都要先看看试卷怎么样,衡量一下自己到底会不会做。如果会做,那么,我的心情就像平静的湖面激起了欢乐的浪花一样。于是,我很快能够做完,尝到了成功的滋味,知道自己已把知识掌握了,不用愁了,多开心啊!
每当老师在家长会上或在全班同学面前,表扬和读出我的作文时,我的心里就会比吃了蜜糖还要甜;每当有同学不懂要问我问题,我总会准确地回答,这时,我很兴奋和感到。当我教会了同学,获得同学的信赖时,我很自豪。学习中,把学到的东西与大家分享,把学习的快乐与同学分享。这就是快乐!
在我的学习生活中,真让我有苦有乐更有乐哟!
?光阴似箭,日月如梭。转眼间,漫长的小学六年生活就要离我们远去。回首往事,过去的一切都历历在目,既有做错事挨批评的心酸,还有老师表扬时的快乐;既有考试没考好的懊恼,还有考试拿高分的自豪;既有同学之间的吵闹、摩擦,还有同学之间的友爱、帮助;既有同学们在运动会上齐心合力的拼搏,还有同学们在课堂上面红耳赤的争论……这一切的一切,仿佛就发生在昨天。这六年来,我们尝尽了学习中的苦与乐…..
别看我们岁数小,我们吃的苦可不少。本来一天六节课,已经很累了,而我们有的时候晚上还要补课,一补就补到五点多六点多,夏天还好点,要是冬天,那时已经是黑天了,天很冷、路很滑,到家里就得六点半,再加上作业多,到晚上8点都不见得能写完!平时补课就补了,就连一个星期唯一的2天星期天,我们也要去上课外班,少的也就一两个,而多的怎么也有五六个,一节课两个小时,白天的时间都在上课了,只有晚上能写作业,好不容易休息两天,却比平时上课还要累。就像我,练琴练得手都磨破了,可是能有什么办法呢?第二天不还得接着练。不过,我们还小,需要学习、需要锻炼、需要提高自己。社会需要我们有真实的本领,将来才能对社会有所作为,我们必须充实自己,才能适应社会对科学知识的需要。所以我们必须学习。
其实学习不只有苦,也有乐。
??当我们努力学习,经历过艰苦的奋斗之后,成功的喜悦就会随之而来。比如说,自己写的文章发表在报刊上,有省级的还有国家级的;考级,一下就能考过,别人总是羡慕你;考试考了好成绩等等。这不都是成功的乐趣吗?看着自己的成果,再苦再累的过去也都忘得一干二净,只有成功的喜悦。没有春天辛勤的耕耘,哪里有秋天累累的硕果。阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹,只要你肯付出,就会有丰厚的回报。
??学习其实和生活一样,充满了苦与乐。俗话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要你勤奋、肯努力、肯付出,你就会尝到学习的乐趣!?
国教创研文化
李实403
面对优势
或许我的故事只是你曾经的脚印,或许我的言论只是你曾经的幼稚。然而面对你繁杂之后迷惘的眼神,请用我思考的优势助你跋涉一程------题记。
生活中常常有优势与劣势之分,人们往往本着“良禽择木而栖”、“识时务者为俊杰”的心态,过多的依赖优势。是的,一些人确实实现了“好风凭借力,送我上青天”的梦想;但是,深究其中,我们也不难发现许多人跌倒在自己的优势上,最终覆水难收。
面对优势,谁人不想借东风以轻扬?
面对人才优势,刘备桃园结义、三顾茅庐,亲贤臣,远小人,建立了西蜀政权;
面对经济优势,郑和打造航船、七下西洋,买珍宝,卖湖丝,开辟了海上丝绸之路;
面对思想优势,马克思沿着伏尔泰、费尔巴哈、黑格尔的足迹,理论联系实际,提出了唯物辩证法;
……
可是,朋友,为什么我们对优势敬若神明,而优势却躲在墙角向我们窃窃冷笑:
倚仗优势,吴王夫差忘记了父辈的教训,坐拥歌舞,笑谈春风,放回了勾践,赐死了伍子胥,最终落得个身死国灭为天下笑的下场;
倚仗优势,蒋介石置民族存亡危机于不顾,打出了“攘外必先安内”的旗号,拒绝国共合作,遭到爱好和平的华夏儿女一致唾骂;
倚仗优势,麦克·阿瑟梦想在朝鲜战场上重温中途岛战事的辉煌,要以U-2歼击机两周之内结束小米加步枪的命运,但面对众志成城的中朝人民,精良装备的美式战线最终成了东方的“马奇诺”。
……
如果这些仍然解不开你心中的锁,那么,朋友,把你的手给我,握着我的手,听听我自己的故事。倚仗教育的优势,我拒绝了养花人的衷告,一意孤意,没有把花从盆里移栽到土地里,仍然时常浇水,结果--还未等及春天的雨露,我的花已冻死在冬天的阳光里。过多地倚仗书本上的知识,使我忽略了自然的法则。
是的,朋友--
利用攀登的优势,我们可以“欲穷千里目,更上一层楼”;过多的倚仗优势,我们就可能遭遇“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的尴尬。
利用想象的优势,我们可以实现九天揽月的雄伟计划;过多的倚仗优势,我们就可能沉醉在黄粱一梦、不知所之的虚妄中。
朋友,请用我们明亮的眼神探寻,告诉彼此:面对优势,我不再迷惘。