马来西亚最著名的大学有哪些?

比较有名的学校...... 比较有名的学校... 展开
cnvery123

根据2018年泰晤士高等教育世界大学排名,马来西亚大学排名如下:

  1. 马来亚大学(UM)- 第351-400名

  2. 拉曼大学(UTAR)- 第501-600名

  3. 马来西亚国立大学(UKM)- 第601-800名

  4. 马来西亚理科大学(USM)- 第601-800名

  5. 马来西亚工艺大学(UTM)- 第601-800名

  6. 国油科技大学(UTP)- 第601-800名

  7. 国能大学(UNITEN)- 第801-1000名

  8. 马来西亚北方大学(UUM)- 第1001+名

上面的大学都是在马来西亚很著名的大学。

若题主要去马来西亚留学,我会建议选上面的。

帅帅一炮灰
知道合伙人教育行家

马来西亚五所研究性大学之一的马来西亚国民大学,于2011年经马来西亚国家议会批准更名为马来西亚国立大学(马来文:Universiti Kebangsaan Malaysia/英文:National University of Malaysia,简称UKM/国大)成立于1970年,是马来西亚第三所公立大学。
国大有两个校区,总校坐落于雪兰莪州万宜新镇 (Bandar Baru Bangi),离吉隆坡市区约35公里,占地面积1,096公顷(16,440亩),分校坐落在吉隆坡市区,占地19.9公顷,而其大学医院和教学医院,马来西亚国民大学医疗中心 (PPUKM/UKMMC) 则位于蕉赖地区。
国大的在校学生约27,000多人,其中本科生有19,000多人。研究生和博士生人数为8,500多人,约占学生总人数的30%。目前有来自世界各地的留学生1,000多人,攻读各个专业的硕士和博士课程。
国大是东南亚乃至全球非常著名的大学,文凭和学历得到国际的广泛认可,2005年被《泰晤士报》教育专刊列为世界科技类大学100强。《泰晤士报》在2009年世界大学排行榜中,首度公布亚洲地区大学排行榜,其中马来西亚的几所著名高校名列前100名,其中,国大位列第51名。