急求一篇以简单为题的作文。最好是记叙文。文笔一般。不用太好

匿名用户
其实,走路很简单

周鑫

当我们无所适从时,也许一句简单的话就可以为我们指点方向;当我们陷入生活的迷团时,也许一个简单的小故事,就可以使我们豁然开朗。因此,有些时候,我们并不缺乏生活的勇气,只是缺少一点点生活的技巧。

有一位朋友,有一天做什么的不顺心,我就问他有什么烦心事吗,他想了想没有说话。我就说既然没有,为什么还和自己过不去呢?他也好象回过神儿来似的对自己说:“对呀,我也没有什么烦心事,为什么不好好地做事呢?”

其实,想要不烦心很简单,只要静下心来想一想就可以了。

有一次,我和朋友因一件小事吵了起来,吵得很凶,差一点儿就掰了。最后她笑了一下,我也就不计较了,我俩和好如初。

其实,想挽回友情很简单,只要笑一下就可以了。

曾经听过一个故事,一名学生想考进班级前几名,可总是缺乏毅力,每一天都是晚起早睡,然后就是每天的后悔。最后,只好把“明天我一定不这样”做为一天的结束语。可是正应了那一句话:“无志者,常立志”。于是他找到他的老师,老师问他为什么一定要等到明天呢?从此,他把每一分钟都当做最后一分钟,每一分钟他都认真做事,最后终于如愿了。

其实,想成功很简单,只要珍惜每一分钟就可以了。

一名员工每天起得很晚,到了公司总是手忙脚乱,朋友建议他每天早起十分钟,他照做了,工作被他经营得井井有条。

其实,想做好工作很简单,只要早起十分钟就可以了。

…… ……

其实,走路也很简单,只要一心只看远方,认真走好每一步就不会留下跌倒的痕迹。