纯音乐是什么意思?

内蒙古恒学教育
轻音乐是流行音乐的器乐作品。
轻音乐是流行音乐的器乐作品,轻音乐的作品一般结构简单、节奏明快、旋律优美,不同于摇滚乐的强烈。
轻音乐听起来非常地浪漫,很有情调,一般女孩子都比较喜欢,轻音乐还非常适合作为睡前音乐去听,它可以使人的身体和大脑放松,使人们更好地入睡。
匿名用户
纯音乐就是作曲初衷就不包含填词的音乐.作为纯音乐,这种音乐模式完全以纯粹优美的音乐来叙述表达作者滴情感,所以一般简称做纯音乐.
虽然它没有歌词,但是它完全以自己优美的曲调实现了完美.正因为如此,纯音乐的作曲要求十分的高,要作出一曲优秀的纯音乐除了必须的大量灵感来支持作曲外,还需要作者不单在乐理上,更是在生活体验,人格和精神上有很深的水准造诣.因为作为欣赏纯音乐也是在用你的精神与心灵触摸作者滴精神和心灵,从一首纯音乐,你可以看见作者的思想,情感,胸襟,人格,甚至他的灵魂.而一首优美的纯音乐可以有效的调节你的心情,陶冶你的情操,甚至让你能有所感悟,从而拓展你的胸襟,完善你的人格--只要愿意你敞开你的心扉,用你的灵魂去倾听.所以一首真正优美的纯音乐也是值得雪藏,百听不厌的极品.

纯音乐在风格上也是很多变的,从轻音乐到重金属,所有音乐风格的舞台上你都可以看见纯音乐的身影.
比如说班得瑞等音乐制作者制作的音乐.很多REMIX的音乐及instrument制作者,对原来有词歌曲曲谱加以改编,或直接提出其曲谱作为单独的音乐展示,也是纯音乐的一种.例如一些影视动漫对主题曲作变奏修饰处理后的Back Ground Music(BGM).

当然有的纯音乐出现后,有人后来再给加上歌词的,可是有不少纯音乐如果加上歌词反而给人画蛇添足之感.

补充一点:纯音乐,如果要简单的理解的话,就我个人的观点,可以解释为:纯粹以优美的旋律来表达丰富的艺术情感的音乐!其中“古典音乐”可说是最具代表的纯音乐!
匿名用户
纯音乐的定义很简单,就是纯粹的曲子,没有歌唱的音乐。
轻音乐是用通俗的手法进行改编,用小型乐队演奏,来营造温馨浪漫的情调,旋律轻松优美,带有一种休闲性质。轻音乐结构简单,节奏明快,旋律优美动听。它没有深刻的内涵,只想带给人们轻松的享受,因其轻松活泼,所以把它称为轻音乐是非常贴切的。但它不同于以流行歌曲为核心的流行音乐,流行音乐具有鲜明的时代特征,也不象热门流行歌曲很快会过时,优美的旋律会经久不衰。它介于古典和流行之间,是二者鲜明对比的折中,可谓第三种势力。它古典气息和现代风味兼有之,华丽而不俗艳,浪漫而不轻浮,抒情而不缠绵,既通俗易懂,又格调高雅,风度不凡,可谓雅俗共赏。轻音乐一出现就受到广泛欢迎,成立于30年代后期的曼托瓦尼乐队是轻音乐诞生的标志。曼托瓦尼以极柔和动听,优美醉人的演奏,使轻音乐迅速在通俗乐坛上奠定自己的地位。60至70年代是其全盛时期,一大批轻音乐队纷纷建立,如詹姆斯——拉斯特乐队,保罗——莫里亚乐队等等。他们在欧美不断举行轻音乐会,录制大量精美唱片,畅销世界各地。这种音乐让古典乐迷们耳目一新,就好比常穿西装的人换上了随意自然的休闲服装一般。而流行爱好者在声嘶力竭的呐喊冲击之后,轻音乐就象一杯清凉爽口的饮料