有一次去印度看到好多人在买钻石,我特别喜欢亮晶晶的东西就买了。小贩告诉我这不是钻石这是印度钻石还是

有一次去印度看到好多人在买钻石,我特别喜欢亮晶晶的东西就买了。小贩告诉我这不是钻石这是印度钻石还是宝石的来着,有次去定戒指顺便验了它,店员告诉我只缺火彩就和真的一样了,‘... 有一次去印度看到好多人在买钻石,我特别喜欢亮晶晶的东西就买了。小贩告诉我这不是钻石这是印度钻石还是宝石的来着,有次去定戒指顺便验了它,店员告诉我只缺火彩就和真的一样了,‘钻石’很硬在玻璃上可以划痕,用硬币使劲夹却夹不碎,既然不是钻石那是什么?钢化玻璃?我只想知道大约什么材质,对了,还有我用他去镶嵌耳钉可是银子和金子的硬度不行,只能用白金。 展开
匿名用户
金钢石,金刚石也可划玻璃,但弄不碎,很是坚固,有些公交车上为了逃生的窗户边都有用金钢石做成的划玻璃的那个东西
山东老猫
这是金刚石 就是劣质钻石 钻石中的下下品 还是很值钱的 毕竟是钻石
追答
不客气  共同学习
追问
咳咳,,亲,你介意我我再问一个问题么
宁缺毋滥N2P
这是一种金刚石。 藏于印度最热的表地层里,产于印度尼西亚
TSecondP153
玻璃吧
璀璨飞扬
楼主威猛