我一个很麻烦的问题,我觉得人是虚伪的,所谓的朋友在只是为了得到内心的满足,都是为了利益而做出一切的

我一个很麻烦的问题,我觉得人是虚伪的,所谓的朋友在只是为了得到内心的满足,都是为了利益而做出一切的举动。怎么办?我都不敢交朋友了,觉得都是虚假的,只是有共同利益才是朋友... 我一个很麻烦的问题,我觉得人是虚伪的,所谓的朋友在只是为了得到内心的满足,都是为了利益而做出一切的举动。怎么办?我都不敢交朋友了,觉得都是虚假的,只是有共同利益才是朋友 展开
rxm1536735793
亲,想开点啦!只要每个人真心对待,就会好好的。朋友,,亲人等或多或少都是由利益牵扯着的,没有利益反倒没有话题,当然,这也不是绝对的。现如今我也有一个我非常钟意的知己,我们就很好啊,有一点点的利益关系。知己一两个,足矣。一般的朋友不要深交,浅浅的就好,,我也知道这不好,但我们生活在社会中,而不是电影,肥皂剧中,没有人每次都可以在关键时刻帮你。自己留个心眼。加油哦!相信你,一定可以找到好朋友,并一起走下去。呵呵!
希望可以帮到您,望采纳哦!
南_小土
我觉得你这样想也没什么问题,你可以再想得扩展一点。
什么是感情?什么是利用?一个姑娘看上了一个有钱人,就说她图的是人家的钱。那一个姑娘看上了一个忠厚的老实人,难道她就别无所图吗?难道她图的不是他的忠厚老实吗?如果这个男人变坏了花心了奸诈了,她在他身上找不到“在乎”的特质了,自然就离开了。
所以换个角度看,感情的本质本来就是“相互利用”,只是这个词不一定就是个贬义词,这只是个客观事实。
希望你能看开这一点,慢慢恢复对人际关系的安全感。
馃挅绯栧疂
不一定全是这样的人,人心对人心,朋友都是需要去维护的。
柯乐心S0
这是现在社会的一个现状。但是也不能一概而论也不是没有单纯真正的友谊,只要你真诚的对待每个人,自己活的坦荡也会交到像你一样真诚的朋友
mile念笑眸
很高兴你认识到这个问题
当下的社会 只有利益的朋友灰常存 不过是你利用我 我利用你 礼仪的交换使得人与人之间结成了所谓的朋友 虚伪跟就是平常见多就不要怪了
还有真的朋友是没有以利益交换的但是这些在现在社会有多少的存在呢??、没有利用价值谁又会愿意理你社会就是这么现实没办法
也不要这样觉得都不敢交朋友了!!在你心中一定要将所谓的朋友分层酒肉朋友是酒肉朋友
还有有些东西看透也不要说头做人明白也要糊涂 万事不较真 你要是真的较真真心朋友也不过时为了满足人对于同性的潜在性欲
所以说久了就麻木了 活得糊涂点没什么不好
acakk123
人是感性的动物,也是群居的动物,所以人离不开朋友,你说到利益,人人都是自私的,在不会损害自己利益的时候朋友能帮你就会帮你,别才看到人性的冰山一角就以为是整个世界,你不要去让身边的人吃亏,你自然就会有很多朋友,幸运的话,你会碰到一个待你如己的至交,那时你的认知就会颠覆。你心里出了问题,我建议你别去纠结这个了,忘记这个,像孩子一样生活,记住,别让身边的人吃亏。