比亚迪F3一百公里实际油耗是多少?

淋漓尽致的love

  1. 75-95,6个左右;

  2. 95-115,7个左右;

  3. 120左右,也在6.5左右;

  4. 还是比较省油。

iyu乐

根据行驶速度不同百公里油耗有所差别。

车速 75-95 千米/小时百公里油耗6L 左右;车速 95-115千米/小时百公里油耗7L 左右;车速 120千米/小时百公里油耗6.5L 左右。

拓展知识:影响汽车油耗的内部因素有哪些?

  1. 发动机的热效率:在燃料化学能转化为机械能的过程中,燃料燃烧后产生的化学能只有一部分转化为机械能,大部分变成了热能散失掉了。这个转化率一般就称为发动机的热效率。热效率越高,汽车的油耗就越低。现在的汽油发动机热效率一般在35%~40%之间,柴油发动机效率高一些,一般在38%~45%之间。

  2. 发动机的机械效率:燃料燃烧产生机械能并不能全部用来驱动汽车,还有一部分会损失掉。发动机运转时内部摩擦会消耗一部分的能量,带动各种附件,比如发电机,空调压缩机,水泵等也会消耗一定的能量。这就是发动机的机械效率。这个效率越高,汽车的油耗就越低。这个效率主要与发动机的结构和机油粘度有关。一般来说,使用粘度高的机油,会降低发动机的机械效率。

  3. 传动系统的机械效率:发动机输出功率,要经过传动系统才能传递到车轮上,这个过程中同样会有能量损失,这就是传动系的机械效率。一般前驱车的传动更直接,所以传动效率更高;而后驱车由于有传动轴的存在,传动效率要低一些。对于变速箱而言,手动变速箱的传动效率最高,可以高达95%;而自动变速箱由于有液力变矩器的存在,传动效率一般在80%左右双离合变速箱的传动效率一般在90%左右。

lxgong2dj
看车速了!
75-95,6个左右
95-115,7个左右
120左右,也在6.5左右!
还是比较省油的!
以上是对自己车油耗计算得出的结论!