中国人能在印度生活吗

科普小星球

中国人可以生活在印度。

根据规定,中国人出国主要包含四种方式:留学、移民、旅游、工作。前往印度生活,需要在办理乘机及出境手续前,办妥护照、签证及相关证件等一切要求的手续。

如果是出国留学到印度的正规院校,一般会要求语言考试通过,如雅思、托福等等。如果是移民到印度生活,需要获得印度移民管理局的审批。如果是工作需要前往印度生活,则需要办理工作签证。

扩展资料

中国公民必须事先办妥印度签证后,方可进入印度具体申请方有:

1、印度驻中国使、领馆受理中国公民的各类签证申请。

2、印度驻其他国家使、领馆或高专公署亦受理中国公民的各类签证申请。

3、印度外交部办理外交和官员签证事宜。

4、印度内政部及其下属的外国人管理处办理其他各类签证和签证延期及外国人居留证等事宜。

5、中国公民不可在印度的机场、港口申办口岸签证进入印度。

匿名用户
当然可以,前提是你要很能忍受印度的恶劣环境。
首先印度相当敌视华人,而且中印关系经常紧张,让他们知道你是华人,肯定会宰客,而且可能会有些不安全。印度治安很差,轮X和抢劫谋杀事件频繁,尤其是轮X,哪怕是男性和神牛,也不啊安全。
印度各邦语言复杂,英语和印地语的比较多,要在印度生活,必须会这两种语言之一,否则真是寸步难行。印度气候恶劣,不是非常炎热潮湿,就是非常炎热干旱,而且阳光猛烈,局部地区气温甚至高达50多度,每年高温都热死不少人,更要命的是,印度大部分地区电力短缺,经常停电,而且大多数地区非常脏乱差,水污染严重。如果是在高级小区或大酒店,那水质还是可以的。印度停电频繁,而且每个邦电压不同,必须带变压器和转换插头。大多数地方,压根没法拉网络,而且手机信号覆盖很差。
印度大部分地区都没有自来水,即使有自来水,基本都是很脏很多沙,用水前一定要先尽量过滤,再煮沸10分钟以上。街边小吃不要买半生不熟的,要尽量选择煎炸炒的,高温可以杀菌消毒。
印度种姓和宗教矛盾严重,而且各宗教饮食禁忌很多,印度教把牛当湿婆神坐骑,所以不准吃牛,YSL视猪为肮脏之物,所以不准吃猪。所以在印度,基本不能吃牛肉和猪肉,大部分都是吃羊鸡鸭鹅鱼肉的。印度人握手用右手,不用左手,因为他们习惯用左手抠大便,用左手就是侮辱对方。什么庙还得不能穿鞋进去,还不能乱指,不准带酒和钱,一不小心犯禁忌,你就麻烦了。
印度几乎没有像样公厕,大多人都是随地大小便,或是露天厕所,空气中总弥漫着一股大便臭味。印度雾霾也非常严重,特别是新德里。不过东北邦和沿海地区,空气还是很不错的。
另外,你最好也能忍受印度人的种族歧视,他们对于外国人收费很贵的,特喜欢宰客。
印度交通也非常糟糕,不仅是经常塞车,胡乱穿插,还有各种动物乱走,大家也不敢动它们,因为印度非常多原始信仰,一不小心,哪个就是什么族的神,你动他们的神,小心给愤怒的群众打死。火车和飞机,经常晚点,而且不是晚几个小时,而是整整一天。如果坐火车,尽量买贵点,不要选那些低档绿皮车,老旧破烂,速度慢,环境脏臭,里面的人品流复杂。坐人力车,千万不要给多钱,印度车夫可能会为了回报你,故意兜远路。见到要钱的小乞丐,千万别给钱,随时一大帮小乞丐拥上来,你钱包和手机随时失踪。
由于印度环境很脏,人很容易生病。千万不要去公立医院,那不仅脏乱多老鼠,医护人员毫无责任心,针头不消毒,还重复使用,药品经常是没有的。随时是感冒进去,艾滋病出来。要的话,就只能去昂贵的私立医院,那一般都好很多。
印度人的观念和宗教密切相关,宗教氛围极其浓厚,对他们来说,宗教就是生活。千万不要侮辱他们的宗教信仰,不要犯俗犯忌,也不要掺和他们的斗争,不要伤到他们的“神”,饮食方面要特别注意,在什么宗教徒面前,哪些是不能吃,连提都最好不要提。印度人吃饭还有一个规矩,无论大人还是孩子,一定要用右手吃饭,给别人递食物、餐具,更得用右手。这是因为人们认为右手干净,左手脏。这又与印度人的另一个习惯有关。印度人如厕以后,不用手纸擦,而是用水冲洗,冲洗时,用左手,不用右手。所以,握手只能用右手,吃手抓饭也只能用右手,否则印度人会以为你不尊重他们的。
最让人难以忍受的一点,就是印度人时间观念太差,说好7点,10点都未必到,这大概跟印度人的宗教观念有关,认为可控的会努力,不可控就顺随自然,而对他们来说,时间就是不可控的,所以习惯不守时。很多印度人做事难慵慵,慢吞吞,诸多借口。如果跟印度人约定事情,或做生意,一定要先摸清楚他们的观念和工作方式。
匿名用户
可以